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Spaghetti, tartare di gamberi rossi e limone verde

Un ricette per un primo piatto senza glutine. Qui la ricetta dello chef Philippe Léveillé creata per il libro Gluten Free d'Autore, edito Gribaudo.

01 Dicembre, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Spaghetti
200 g
Sale
10 g, ogni litro d'acqua
Vino
300 g, bianco secco
Scalogno
125 g, julienne
Aceto
45 g, bianco
Burro
500 g, di Normandia (burro salato)
Gamberi
10, rossi
Pomodori
50 g, semisecchi
Capperi
5 g, di Pantelleria
Erba Cipollina
1 mazzo
Olio Extravergine di Oliva
50 g
Sale
Pepe
Sugo
100 g, di gamberi (fatto di gusci e teste)
Lime
1

Preparazione

Per la salsa al burro bianco
Unite il vino, lo scalogno
e l’aceto in una casseruola, quindi riducete il tutto fino
a ottenere 50 g di concentrato.

A questo punto utilizzando una frusta montate la salsa con il burro molto freddo tagliato a cubetti, filtrate eliminando lo scalogno
e conservatela al caldo.

Per la tartare
Tagliate i gamberi a dadini, dopo averli precedentemente puliti eliminando il guscio e il filamento intestinale.

Aggiungete i pomodori, i capperi e l’erba cipollina tritati, quindi condite con l’olio, sale e pepe.

Compattate il composto in 4 stampi circolari e metteteli in frigorifero.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela
e saltatela in una padella con la salsa al burro bianco
e il sugo di gamberi, preparato come un normale brodo, ponendo gli ingredienti in acqua fredda con l’aggiunta
di un pomodoro tagliato a metà.

Regolate di sale e pepe.

Adagiate la tartare di gamberi sui piatti, formate un nido con la pasta e completate con una grattugiata di lime.
 

La ricetta è contenuta nel libro di Gluten Free d'Autore, edito Gribaudo

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