Tagliolini agli asparagi verdi e bianchi
Una ricetta di pasta con asparagi veloce e sfiziosa: ecco come preparare i tagliolini con asparagi verdi e bianchi, un primo piatto vegetariano molto gustoso.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Pasta con asparagi verdi e bianchi, la ricetta vegetariana
Lavare sotto l'acqua corrente fredda tutti gli asparagi.
Sbucciare gli asparagi bianchi, eventualmente anche quelli verdi se ce n'è bisogno, poi tagliare via la parte legnosa (circa 1-2 cm).
Tagliarli a pezzi di circa 5 cm, dopodichè affettarli in modo molto sottile per la lunghezza.
Mettere a cuocere la pasta.
Riscaldare il burro in una padella molto grande e fate saltare per pochi secondi gli asparagi.
Aggiungere il succo di limone e il brodo vegetale, poi insaporire con sale e pepe.
Coprire e far cuocere a fiamma lenta per circa 5 minuti.
Aggiungere la creme fraiche mescolando, poi aggiustare di sale e pepe.
Scolare la pasta, aggiungetela in padella e conditela con gli asparagi.
Insaporire con il prezzemolo mescolando bene.
Far riscaldare per un attimo a fiamma alta, poi mettere la pasta nei piatti.
Servire i tagliolini agli asparagi con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
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