
Tagliolini al Nero di Seppia e Polpa di Ricciola
Una ricetta di Fabrizio Sepe: i Tagliolini al Nero di Seppia e Polpa di Ricciola.
ingredienti
Preparazione
Lessare per pochi minuti i pomodori freschi in acqua bollente. Privarli della pelle e dei semi ed adagiarli su di una teglia.
Condire con poco sale, origano e poco olio e infornarli per un'ora a 90°C gradi. Con la lisca del pesce preparare un fumetto mettendo la stessa in acqua fredda con i classici odori e far sobbollire per 20 minuti.
Filtrare il tutto e lasciar riposare. In una padella far soffriggere l'aglio in camicia in olio extravergine d'oliva e aggiungere la polpa della ricciola tagliata a cubetti.
Far rosolare per 4 minuti a fuoco vivace e aggiungere un mestolo di fumetto di pesce, unire i tagliolini precedentemente lessati, al dente. Infine mantecare in padella e servire ben caldo.