Tagliolini (tajarin) con tartufo bianco d'Alba
Una ricetta tipica del Piemonte: i tajarin, tagliolini, al tartufo bianco d'Alba. Un primo piatto a base di pasta semplice ma allo stesso tempo ricco e gustoso.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Come preparare i tagliolini (tajarin) al tartufo, ricetta tipica piemontese
Mettere la farina a fontana su una spianatoia, versare al centro i tuorli e un pizzico di sale.
Impastare con cura ed energia, lasciando riposare per 15’.
Tirare la sfoglia molto sottile con il matterello o con l’apposita macchinetta, farla asciugare, ma non seccare.
Arrotolarla e tagliare i tajarin (tagliolini) molto sottili con un coltello affilato.
Cuocerli in abbondante acqua salata per 2’ e condire con burro fuso e salvia.
Spolverizzare i tagliolini (tajarin), ricetta tipica piemontese, di Parmigiano grattugiato e una grattatina di tartufo bianco direttamente in tavola.
Spaghetti al cipollotto e peperoncino
Ricetta successiva