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Tagliolini (tajarin) con tartufo bianco d'Alba

Una ricetta tipica del Piemonte: i tajarin, tagliolini, al tartufo bianco d'Alba. Un primo piatto a base di pasta semplice ma allo stesso tempo ricco e gustoso.

21 Ottobre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Farina
350 g, tipo
Uova
3 intere + 2 tuorli
Burro
100 g
Salvia
3 foglie
Parmigiano Reggiano
Tartufo Bianco
Sale

Preparazione

Come preparare i tagliolini (tajarin) al tartufo, ricetta tipica piemontese

Mettere la farina a fontana su una spianatoia, versare al centro i tuorli e un pizzico di sale.

Impastare con cura ed energia, lasciando riposare per 15’.

Tirare la sfoglia molto sottile con il matterello o con l’apposita macchinetta, farla asciugare, ma non seccare.

Arrotolarla e tagliare i tajarin (tagliolini) molto sottili con un coltello affilato.

Cuocerli in abbondante acqua salata per 2’ e condire con burro fuso e salvia.

Spolverizzare i tagliolini (tajarin), ricetta tipica piemontese, di Parmigiano grattugiato e una grattatina di tartufo bianco direttamente in tavola.

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