
ingredienti
Preparazione
Step 01
Lavate i gamberi, tamponateli con carta da cucina, tritali grossolanamente e riduceteli in purea in un frullatore.
Unite l'albume e l'amido.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
Lavate il cipollotto, mondatelo e tagliate la parte bianca ad anellini.
Tagliate ad anellini sottili la citronella dopo averla lavata e mondata.
Aggiungete l'aglio, il cipollotto, la citronella e le foglie di coriandolo alla purea di gamberi.
Insaporite con la salsa di pesce e succo di limone.
Step 02
Spalmate il composto sulle fette di pane in cassetta quindi impanatelo nei semi di sesamo, schiacciando bene con le mani in modo che aderiscano.
Lasciate riposare il pane così condito per circa 1 ora in frigorifero.
Step 03
Riscaldate abbondante olio (circa 3 cm) in una padella dai bordi alti.
Tagliate in quarti le fette di pane, tagliando in modo diagonale.
Fate indorare i quarti di toast ai gamberi (sempre pochi alla volta) nell'olio e fateli sgocciolare su carta da cucina.
Guarnite con anellini di cipollotto.
A piacere accompagnate con una salsa al peperoncino dolce.