Tonkotsu Ramen con Pancetta e tagliatelle rosse
Tonkotsu ramen con pancetta e tagliatelle rosse: una ricetta del Sol Levante da provare assolutamente,
17 Gennaio, 2018
Tipo di Piatto
Cucina
Stagione & Occasione
porzioni
4
Tempo Totale
1
HR
45
MIN
ingredienti
Maiale
1 grossa fetta di pancetta, fresca
Brodo di Carne
400 g
Cipolle
1
Aglio
1 - 2 spicchi
Carote
1
Zenzero
1 pezzo, 20 g
Tagliatelle
200 g, rosse, per esempio pasta alla barbabietola
Uova
2
Olio di Colza
1 cucchiaio
Pasta di Sesamo
2 cucchiaini, tahini
Kombu
4 strisce strette, alghe
Cipollotti
anellini per guarnire
Alga Nori
1 foglio
Pepe
macinato fresco
Preparazione
- Fate cuocere la pancetta nel brodo per circa 1 ora a fuoco lento.
- Sbucciate e tritate la cipolla, tagliate a metà l'aglio con tutta la buccia. Sbucciate la carota e lo zenzero e tritate il tutto.
- Dopo circa 15 minuti di cottura della pancetta versate tutto il trito e l'aglio nel brodo bollente e continuate a cuocere a fuoco lento.
- Passata l'ora tirate fuori la carne e filtrate il brodo usando un passino a maglie strette.
- Tamponate la carne con carta da cucina e tagliatela in 4 fette lunghe.
- Arrotolate ogni fetta in modo molto stretto e fermatela con uno stecchino di legno.
- Cuocete la pasta come descritto sulla confezione.
- Fate cuocere le uova nell'acqua bollente per 6-8 minuti.
- Dopodichè fate indorare la pancetta arrotolata nell'olio a fiamma viva da tutti i lati.
- Riscaldate il brodo filtrato a fiamma moderata, poi aggiungete la pasta di sesamo e le strisce kombu, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a fuoco lento.
- Scolate la pasta e distribuitela in 4 scodelle, aggiungete la pancetta fritta e riempite con il brodo.
- Guarniste con i cipollotti e un pezzetto di alga nori.
- Sbucciate le uova e tagliatele a metà.
- Servite ogni zuppa con mezzo uovo e pepe macinato in abbondanza.
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