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Tonkotsu Ramen con Pancetta e tagliatelle rosse

Tonkotsu ramen con pancetta e tagliatelle rosse: una ricetta del Sol Levante da provare assolutamente,

17 Gennaio, 2018
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 45 MIN

ingredienti

Maiale
1 grossa fetta di pancetta, fresca
Brodo di Carne
400 g
Cipolle
1
Aglio
1 - 2 spicchi
Carote
1
Zenzero
1 pezzo, 20 g
Tagliatelle
200 g, rosse, per esempio pasta alla barbabietola
Uova
2
Olio di Colza
1 cucchiaio
Pasta di Sesamo
2 cucchiaini, tahini
Kombu
4 strisce strette, alghe
Cipollotti
anellini per guarnire
Alga Nori
1 foglio
Pepe
macinato fresco

Preparazione

  • Fate cuocere la pancetta nel brodo per circa 1 ora a fuoco lento.
  • Sbucciate e tritate la cipolla, tagliate a metà l'aglio con tutta la buccia. Sbucciate la carota e lo zenzero e tritate il tutto.
  • Dopo circa 15 minuti di cottura della pancetta versate tutto il trito e l'aglio nel brodo bollente e continuate a cuocere a fuoco lento.
  • Passata l'ora tirate fuori la carne e filtrate il brodo usando un passino a maglie strette.
  • Tamponate la carne con carta da cucina e tagliatela in 4 fette lunghe.
  • Arrotolate ogni fetta in modo molto stretto e fermatela con uno stecchino di legno.
  • Cuocete la pasta come descritto sulla confezione.
  • Fate cuocere le uova nell'acqua bollente per 6-8 minuti.
  • Dopodichè fate indorare la pancetta arrotolata nell'olio a fiamma viva da tutti i lati.
  • Riscaldate il brodo filtrato a fiamma moderata, poi aggiungete la pasta di sesamo e le strisce kombu, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a fuoco lento.
  • Scolate la pasta e distribuitela in 4 scodelle, aggiungete la pancetta fritta e riempite con il brodo.
  • Guarniste con i cipollotti e un pezzetto di alga nori.
  • Sbucciate le uova e tagliatele a metà.
  • Servite ogni zuppa con mezzo uovo e pepe macinato in abbondanza.

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