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Tortellini in brodo

Miriam e Giulia, autrici del blog 'Under the Tree', firmano la ricetta simbolo del Natale: i tortellini in brodo tradizionali, spiegati 'da nonna a nipote'.

13 Dicembre, 2013
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Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Farina
500 g
Uova
5
Olio
1 cucchiaio
Sale
1 pizzico
Prosciutto Crudo
200 g
Manzo
200 g, carne magra
Pollo
1/4 petto
Mortadella
1 fetta, tagliata alta
Cipolle
1/2
Carote
1
Parmigiano Reggiano
70 g
Noce Moscata
qb
Uova
1
Burro
qb

Preparazione

Su una spianatoia formiamo una fontana di farina e impastiamola con le uova.

Aggiungiamo un po’ d’olio per renderla morbida.

Facciamo un panetto che avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare. Prendiamo il manzo, il maiale e pollo e tagliamoli a pezzettini, rosoliamoli con l’olio, mezza cipolla e una carota piccola.

Togliamo cipolla e carota e passiamo tutto al tritacarne con i buchi fini. Rimettiamo la carne nel tegame, aggiungiamo noce moscata, una noce di burro, un uovo e parmigiano. Dividiamo la pasta in panetti da 100gr e stendiamola. Tagliamo dei quadratini di pasta, mettiamoci poco ripieno e chiudiamoli bene.

Cuociamo la pasta nel brodo per pochi minuti. Il brodo l’avremo ottenuto mettendo in acqua fredda 400gr di carne magra (scamone, punta di petto) e cuocendo con un po’ di cipolla, carota, sedano e un pomodoro.

Ricetta courtesy Under the Tree Mag

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