Tortelloni di Castagne all'Olio e al Pepe Vegani
Una ricetta del foodblogger Uno CookBook per realizzare dei deliziosi tortelli alla castagne vegani, conditi con olio e pepe.
ingredienti
Preparazione
Per la Pasta
Versare la semola in una ciotola ed aggiungi curcuma e sale integrale.
Mescolare con una forchetta poi aggiungere lentamente l'acqua e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Avvolgere l'impasto in pellicola di cucina e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Per il Ripieno
Cuocere le castagne in abbondante acqua bollente con le foglie di alloro.
Sbucciarle e versarle in una ciotola, poi schiacciare le castagne mondate con la forchetta.
Aggiungere il formaggio 100% veg, il lievito alimentare in scaglie, l'olio e un po' di sale. Mescolare con la forchetta fino ad ottenere un composto grossolano.
Lasciare riposare.
Realizzazione Tortelli
Stendere la pasta a strisce e lasciarla asciugare per qualche minuto.
Con un cucchiaino formare delle piccole palline da disporre sulla pasta. Con le dita leggermente umide chiudere la pasta e ritaglia i tortelli.
Cottura
Sistemare i tortelli su un vassoio leggermente infarinato e lasciarli asciugare per circa 30 minuti.
Versare i tortelli in abbondante acqua salata ed appena vengono a galla scolalarli con una ramina.
Condire con olio evo e pepe fresco macinato.