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Vellutata di Lenticchie

Una ricetta di Natale dal duo Gnam Box: vellutata di lenticchie calda e cremosa, perfetta come primo piatto vegano, da servire con crostini di pane integrale.

09 Dicembre, 2014
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

6

ingredienti

Lenticchie
350 g, piccole verdi
Patate
2
Gambi di Sedano
2
Carote
1
Cipolle
1/2
Aglio
2 spicchi
Brodo di Verdure
Rosmarino
Alloro
Pane Integrale
Curry
Olio Extravergine di Oliva

Preparazione

Scaldare il brodo di verdure.

Pulire le verdure per il soffritto e tritarle finemente in un robot da cucina.

In un tegame scaldare abbondante olio, aggiungere l’aglio e le verdure tritate, rosolare qualche minuto.

Aggiungere le lenticchie, precedentemente ammollate se necessario, e le patate a tocchi.

Coprire a filo con il brodo e portare a cottura.

Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e tostarlo in un padellino antiaderente con un filo di olio e sale finché dorato e croccante.

Quando le lenticchie sono morbide toglierle dal fuoco e con un frullatore a immersione ridurre il tutto in una crema liscia e omogenea.

Aggiustare di sale e aggiungere curry in polvere a piacere.

Servire calda con il pane tostato e un filo d'olio.

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