Vellutata di Lenticchie
Una ricetta di Natale dal duo Gnam Box: vellutata di lenticchie calda e cremosa, perfetta come primo piatto vegano, da servire con crostini di pane integrale.
ingredienti
Preparazione
Scaldare il brodo di verdure.
Pulire le verdure per il soffritto e tritarle finemente in un robot da cucina.
In un tegame scaldare abbondante olio, aggiungere l’aglio e le verdure tritate, rosolare qualche minuto.
Aggiungere le lenticchie, precedentemente ammollate se necessario, e le patate a tocchi.
Coprire a filo con il brodo e portare a cottura.
Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e tostarlo in un padellino antiaderente con un filo di olio e sale finché dorato e croccante.
Quando le lenticchie sono morbide toglierle dal fuoco e con un frullatore a immersione ridurre il tutto in una crema liscia e omogenea.
Aggiustare di sale e aggiungere curry in polvere a piacere.
Servire calda con il pane tostato e un filo d'olio.