Vellutata di sedano rapa e zenzero
La vellutata di sedano rapa è un primo piatto perfetto per l'inverno, quando le temperature si abbassano e la voglia di zuppe aumenta: ecco come prepararla.
ingredienti
Preparazione
Per preparare la vellutata di sedano rapa con lo zenzero iniziate sbucciando lo scalogno, lo zenzero e il sedano rapa, quindi tagliate il tutto a dadini.
Tritate grossolanamente la polpa di zucca.
Riscaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame capiente e fatevi rosolare lo zenzero con lo scalogno a fiamma moderata, dopodichè aggiungete le verdure, fatele rosolare per qualche secondo e versate il brodo.
Insaporite la vellutata di sedano rapa e zenzero con il curcuma ed il curry, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 mintui a fiamma lenta.
Poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Eventualmente aggiungete ancora un poco di brodo o fate addensare ancora un poco.
Aggiustate di sale e pepe, poi versate la zuppa nelle ciotole, guarnite con pepe e peperoncino pestato e le fogliette di timo.
Accompagnate la vellutata di sedano rapa e zenzaro con il pane.
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