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Vellutata di sedano rapa e zenzero

La vellutata di sedano rapa è un primo piatto perfetto per l'inverno, quando le temperature si abbassano e la voglia di zuppe aumenta: ecco come prepararla.

30 Novembre, 2015
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Scalogno
1
Zenzero
3 cm, fresco
Sedano Rapa
400 g
Zucca
300 g di polpa, Hokkaido
Olio di Oliva
Brodo Vegetale
1 litro
Curcuma
1 cucchiaino
Curry
1/2-1 cucchiaino, in polvere
Sale
Pepe
Peperoncino
in fiocchi, pestati
Timo
per guarnire

Preparazione

Per preparare la vellutata di sedano rapa con lo zenzero iniziate sbucciando lo scalogno, lo zenzero e il sedano rapa, quindi tagliate il tutto a dadini.

Tritate grossolanamente la polpa di zucca.

Riscaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame capiente e fatevi rosolare lo zenzero con lo scalogno a fiamma moderata, dopodichè aggiungete le verdure, fatele rosolare per qualche secondo e versate il brodo.

Insaporite la vellutata di sedano rapa e zenzero con il curcuma ed il curry, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 mintui a fiamma lenta.

Poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Eventualmente aggiungete ancora un poco di brodo o fate addensare ancora un poco.

Aggiustate di sale e pepe, poi versate la zuppa nelle ciotole, guarnite con pepe e peperoncino pestato e le fogliette di timo.

Accompagnate la vellutata di sedano rapa e zenzaro con il pane.

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