Vellutata di Topinambur
Una ricetta fondente e cremosa che sa di inverno: è la vellutata di topinambur e qui vi diciamo come prepararla.
25 Gennaio, 2018
ingredienti
Patate
150 g, farinose
Topinambur
400 g
Cipolle
1
Olio di Colza
2 cucchiaini
Brodo Vegetale
600 ml
Bacon
100 g
Panna Vegetale
75 ml
Sale
Pepe
bianco
Curcuma
in polvere
Succo di Limone
Prezzemolo
4 cucchiaini, fresco, tritato
Preparazione
- Pelate le patate, il topinambur e le cipolle.
- Tagliate le cipolle finemente e le patate e il topinambur in pezzi di circa 2 cm.
- Riscaldate l’olio in una padella e lasciate soffriggere le cipolle.
- Incorporate quindi patate e topinambur, lasciate asciugare leggermente, incorporate quindi il brodo e lasciate sbollentare a fuoco lento per circa 20 minuti.
- Nel frattempo friggete il bacon in una padella ben calda.
- Togliete la zuppa dal fuoco, aggiungete la panna vegetale e riducete il tutto in purea aiutandovi con un mixer elettrico.
- Una volta che la vellutata abbia raggiunto la consistenza desiderata, aggiustate di sale, pepe e aggiungete un po’ di succo di limone.
- Trasferite la vellutate nelle scodelle, condite con il bacon croccante e il prezzemolo e servite.
Erbazzone
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