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Vellutata di Topinambur

Una ricetta fondente e cremosa che sa di inverno: è la vellutata di topinambur e qui vi diciamo come prepararla.

25 Gennaio, 2018
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Patate
150 g, farinose
Topinambur
400 g
Cipolle
1
Olio di Colza
2 cucchiaini
Brodo Vegetale
600 ml
Bacon
100 g
Panna Vegetale
75 ml
Sale
Pepe
bianco
Curcuma
in polvere
Succo di Limone
Prezzemolo
4 cucchiaini, fresco, tritato

Preparazione

  • Pelate le patate, il topinambur e le cipolle.
  • Tagliate le cipolle finemente e le patate e il topinambur in pezzi di circa 2 cm.
  • Riscaldate l’olio in una padella e lasciate soffriggere le cipolle.
  • Incorporate quindi patate e topinambur, lasciate asciugare leggermente, incorporate quindi il brodo e lasciate sbollentare a fuoco lento per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo friggete il bacon in una padella ben calda.
  • Togliete la zuppa dal fuoco, aggiungete la panna vegetale e riducete il tutto in purea aiutandovi con un mixer elettrico.
  • Una volta che la vellutata abbia raggiunto la consistenza desiderata, aggiustate di sale, pepe e aggiungete un po’ di succo di limone.
  • Trasferite la vellutate nelle scodelle, condite con il bacon croccante e il prezzemolo e servite.

 

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