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Vellutata piccante di mele

In cerca di nuove ricette per vellutate particolari? Ecco una vellutata di mele e pancetta, una gustosa ricetta salata a base di mele perfetta per l'inverno.

24 Novembre, 2014
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Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 25 MIN

ingredienti

Cipolle
1, tritata finemente
Burro
1 cucchiaio
Sidro
150 g
Mela
350 g di polpa (mele asprigne come Elstar o Boskoop)
Brodo Vegetale
350 ml
Maggiorana
2 cucchiai di fogliette
Panna
180 g, leggermente montata
Sale
Pepe
macinato fresco
Pancetta
80 g (o Speck), a fettine sottili
Mela
1 asprigna
Maggiorana
2 cucchiai di fogliette

Preparazione

Tagliate a pezzetti la polpa di mela.

In un tegame fate rosolare la cipolla nel burro a fiamma lenta, bagnate con il sidro, fate cuocere per circa 1 minuto, aggiungete la polpa di mela e 300 g di brodo vegetale.

Portate all'ebollizione, riabbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungete la maggiorana, dopodichè riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione.

Incorporate la metà della panna ed il resto del brodo, poi aggiustate di sale e pepe.

Arrostite la pancetta senz' olio in una padella.

Quando è ben croccante fatela sgocciolare su carta da cucina.

Tagliate a metà la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine.

Friggete le fettine di mela nel grasso della pancetta rimasto in padella.

Fate bollire per qualche secondo la zuppa poi servitela ben calda con una guarnizione di panna, pancetta, spicchi di mela e fogliette di maggiorana.

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