Vellutata piccante di mele
In cerca di nuove ricette per vellutate particolari? Ecco una vellutata di mele e pancetta, una gustosa ricetta salata a base di mele perfetta per l'inverno.
ingredienti
Preparazione
Tagliate a pezzetti la polpa di mela.
In un tegame fate rosolare la cipolla nel burro a fiamma lenta, bagnate con il sidro, fate cuocere per circa 1 minuto, aggiungete la polpa di mela e 300 g di brodo vegetale.
Portate all'ebollizione, riabbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete la maggiorana, dopodichè riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione.
Incorporate la metà della panna ed il resto del brodo, poi aggiustate di sale e pepe.
Arrostite la pancetta senz' olio in una padella.
Quando è ben croccante fatela sgocciolare su carta da cucina.
Tagliate a metà la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine.
Friggete le fettine di mela nel grasso della pancetta rimasto in padella.
Fate bollire per qualche secondo la zuppa poi servitela ben calda con una guarnizione di panna, pancetta, spicchi di mela e fogliette di maggiorana.