Zuppa di patate, cipolle e sedano rapa
Come preparare la zuppa di patate, cipolle e sedano rapa: una ricetta di zuppa vegetariana perfetta per le serate d'inverno, qui accompagnata da bretzel.
ingredienti
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate, il sedano e la radice di prezzemolo, poi tagliate il tutto a dadini.
Sbucciate cipolla e tritatela insieme con l'aglio sbucciato.
Riscaldate 2 cucchiai di burro in un tegame e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio a fiamma moderata.
Aggiungete i dadini di verdura, fate rosolare e versate il brodo.
Salate, pepate e fate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere 3 cucchiai di burro in una padella e friggetevi le brezel precedentemente tagliate a fettine.
Fate sgocciolare su carta da cucina.
Lavate e mondate i cipollotti e tagliateli ad anellini sottili.
Riducete la zuppa in purea con un frullatore a immersione, aggiungete la panna, portate nuovamente a ebollizione, aggiustate di sale e pepe e versatela nelle ciotole.
Guarnite con i croutons di bretzel e anellini di cipollotti e servite subito.
Consigli
Se non trovate i bretzel potete sostituirli con cubetti di pane raffermo.
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