Alici di Lampara dorate con belga brasata e salsa agrodolce
Croccantissime, le alici di Matteo Salbaroli de L'Acciuga di Ravenna sono un piacevole e armonioso contrasto di sapori.
27 Dicembre, 2017
porzioni
4
ingredienti
Aceto di Mele
250 cl
Zucchero
80 g
Miele
40 g
Peperoncino Secco
1
Scorza d'Arancia
q.b.
Alici
25
Uova
q.b.
Farina
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio per Friggere
q.b.
Indivia Belga
4 cespi
Preparazione
Come preparare le alici dorate di Matteo Salbaroli
- Riducete l'aceto di mele con lo zucchero, il miele, il peperoncino secco, la scorza d'arancia.
- Sfilettate le alici a mano, lavatele e asciugatele.
- Impanatele passandole nella farina, nell'uovo e quindi nel pane grattugiato.
- Tagliate la belga a julienne, lavatela ed appassitela con olio, zucchero e sale.
- Friggete le alici e disponetele sulla belga.
- Condite con la salsa agrodolce a filo.
Il fritto non è solo quello di pesce. Qui la ricetta del fritto misto alla piemontese.