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Alici di Lampara dorate con belga brasata e salsa agrodolce

Croccantissime, le alici di Matteo Salbaroli de L'Acciuga di Ravenna sono un piacevole e armonioso contrasto di sapori.

27 Dicembre, 2017
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porzioni

4

ingredienti

Aceto di Mele
250 cl
Zucchero
80 g
Miele
40 g
Peperoncino Secco
1
Scorza d'Arancia
q.b.
Alici
25
Uova
q.b.
Farina
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio per Friggere
q.b.
Indivia Belga
4 cespi

Preparazione

Come preparare le alici dorate di Matteo Salbaroli

  • Riducete l'aceto di mele con lo zucchero, il miele, il peperoncino secco, la scorza d'arancia.
  • Sfilettate le alici a mano, lavatele e asciugatele.
  • Impanatele passandole nella farina, nell'uovo e quindi nel pane grattugiato.
  • Tagliate la belga a julienne, lavatela ed appassitela con olio, zucchero e sale.
  • Friggete le alici e disponetele sulla belga.
  • Condite con la salsa agrodolce a filo.

 

Il fritto non è solo quello di pesce. Qui la ricetta del fritto misto alla piemontese.

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