Anatra arrosto con salsa all'arancia
Come preparare una gustosa anatra arrosto al forno, servita con salsa all'arancia e un contorno di verdure miste: una ricetta perfetta per il menu delle feste.
ingredienti
Preparazione
Come preparare la famosa ricetta dell'anatra arrosto cotta al forno
Per l'anatra
Lavare e sgocciolare l’anatra, strofinarla dentro e fuori con sale e pepe.
Cospargerla con l’assenzio.
Spremere due delle arance, lavare le altre due in acqua calda e tagliarle a fette.
Preriscaldare il forno a 220°C e mettere l’anatra sulla graticola con il petto girato verso il basso.
Aggiungere acqua per la cottura, infilare la leccarda con l’acqua e le verdure aromatiche sotto l'anatra.
Arrostire per 45 minuti, ridurre il calore a 170°C e infilare uno stuzzicadenti sotto le ali.
Arrostire per altre due ore girare e versare sopra il sugo dell’arrosto.
15 minuti prima della fine del tempo di cottura versare il succo d'arancia sull’anatra, appoggiare le fette di arancia e riportare il forno a 220°C.
Per il contorno di verdure
Sbucciare gli scalogni, pulire le carote lasciando un po’ di verde, lavare e dar forma.
Lavare le taccole, staccare le estremità, pulire i funghi.
Sbollentare carote e taccole in acqua bollente salata per circa 8 minuti, toglierle, raffreddarle in acqua, farle sgocciolare e cuocerle per circa sei minuti nel burro caldo insieme ai funghi e agli scalogni, salare e pepare.
Togliere l’anatra cotta al forno, tagliarla, disporre le verdure sui piatti, aggiungere i pezzi di anatra, pillottare con succo di arancia e guarnire con foglioline di basilico.
Code di aragosta
Ricetta successiva