arrosto-di-maiale-flaeskesteg

Flaeskesteg

Lo chef danese Bernard Chesneau, in occasione de Le Grand Fooding, condivide con FDL la versione danese dell'arrosto di maiale.

13 Giugno, 2013
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

porzioni

4

ingredienti

Maiale
400 gr, lonza, senza osso ma con la pelle
Timo
Alloro
Sale
Pepe
Cavolo
260 gr, rosso
Noci
40 gr
Arance
1
Aceto Balsamico
35 ml, rosso
Mirtilli
35 gr, rossi essiccati
Aglio
13 gr
Sale
Pepe
Aceto
di vino rosso
Senape
Olio
di girasole
Olio Exravergine di Oliva

Preparazione

Per la carne:

Fare dei tagli profondi nella carne e inserirvi timo, foglie di alloro e sale; sistemarla poi in padella e mettere sulla griglia del forno.

Sotto alla griglia, mettere un contenitore con dell'acqua.

Portare il forno a 200°C e cuocere per un'ora e mezza.

Togliere dal forno e lasciar riposare per 20 minuti.

Per l'insalata di cavolo rosso:

Tagliare il cavolo rosso a pezzi. Scaldare l'aceto balsamico, versarlo sul cavolo e lasciar raffreddare.

Aggiungere le bucce dell'arancia, i mirtilli e i gherigli delle noci.

Mescolare aceto di vino rosso, senape, olio di girasole e olio extravergine d'oliva (50/50), aglio, sale e pepe.

Unire il tutto al cavolo e mescolare nuovamente.