Baby Calamari su Crema di Ceci
Una ricetta dello chef Nicola Batavia perfetta per il giorno di San Valentino: Baby Calamari su Crema di Ceci con dadini di Salamino Piccante e Uva Marinata.
Cucina
porzioni
ingredienti
Preparazione
Tenere i ceci a bagno per ventiquattr'ore.
Metterli a bollire in un acqua nuova.
A bollore avvenuto schiumare ed aggiungere un goccio di olio evo, le foglie di lauro, il guanciale tritato, il pepe in grani, lo scalogno a pezzetti.
Aggiustare di sale.
Una volta cotto renderlo una crema fluida con il mixer a immersione.
Aggiungere dell'olio crudo.
Tagliare in quattro gli acini di uva.
Togliere i semini.
Metterli a marinare nel succo di lime e coriandolo.
A questo punto scottare in padella con olio e una testa di aglio schiacciato i piccoli calamaretti.
Farli dorare e adagiarli nel piatto sopra la crema di ceci.
Cospargere con qualche dadino di salamino piccante, dopo averlo leggermente scottato in una padella antiaderente, e qualche pezzo di uva marinata.
Per la guarnizione del piatto utilizzare germogli di aglio e ravanelli, fiori eduli e qualche lamella di zucchina essicata in forno.