Bami goreng con pollo
Il Bami goreng con pollo è una specialità della cucina indonesiana: ecco tutti gli ingredienti e la preparazione spiegata passo passo.
04 Dicembre, 2018
porzioni
4
Tempo Totale
1
HR
0
MIN
ingredienti
Farina
60 g
Uova
1 e 1 tuorlo
Sale
Latte
100 ml
Burro
2 cucchiai
Pollo
500 g, petto
Cipollotti
1 mazzetto
Cipolle
2
Aglio
3 spicchi
Cavolo Cinese
150 - 200 g (4 piccoli e giovani)
Peperoncino
2 piccoli e rossi
Zenzero
10 g di radice, fresco
Gamberi
100 g, code piccole, sgusciate e pronte da cuocere
Pasta
300 g, all'uovo, asiatica, sottile
Olio
8 cucchiai
Sale
Zucchero
1 cucchiaino
Salsa di Soia
2 cucchiai
Brodo Vegetale
50 ml
Coriandolo
foglioline
Preparazione
Il Bami goreng è una specialità della cucina indonesiana a base di noodles fritti e pak choi, il cavolo cinese: un piatto unico gustoso e speziato da provare. Seguite le semplici fasi di questa ricetta per preparare a casa questa ricetta esotica e speziata.
Come preparare un delizioso bami goreng con pollo
Per l'impasto dell'omelette
- Sbattere bene insieme la farina con l'uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e il latte e lasciar gonfiare per circa 20 minuti.
- Tagliere la carne di pollo a dadini della grandezza di circa 1 cm.
- Lavare i cipollotti e tagliarli a pezzi della lunghezza di ca. 3 cm.
- Sbucciare le cipolle e l'aglio e tritarle finemente.
- Lavare il pak choi.
- Lavare i peperoncini, tagliarli nel senso della lunghezza, privarli dei semi, eliminare le pellicine bianche interne e tagliarli a striscioline sottili.
- Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a cubetti piccoli.
- Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla, raffreddarla sotto l'acqua e farla sgocciolare.
Per cucinare l'omelette
- Riscaldare un po' di burro in una padella, versarvi un po' d'impasto e distribuirlo nella padella inclinandola in tutte le direzioni.
- Far indorare da entrambi i lati.
- Preparare altre omelette con il resto dell'impasto.
- Tenere al caldo in forno (70 °C).
- Scaldare l'olio nel wok e friggervi la pasta fino a renderla croccante, poi toglierla dal wok.
- Rosolare bene da tutte le parti i dadini di pollo, friggere 1-2 minuti i cipollotti, le cipolle e l'aglio.
- Sbollentare il pak choi in acqua bollente salata, rosolarlo bene da tutte le parti, aggiungerlo al resto e friggere ancora per circa 1 minuto.
- Aggiungere le striscioline di peperoncino, lo zenzero e i gamberi e friggere ancora per 1-2 minuti
- Aggiungere sale, zucchero, salsa di soja e fondo del pollo, mescolare insieme la pasta e riscaldare tenendo mescolato.
- Tagliare le omelette a strisce molto sottili.
- Cospargere la pasta con foglioline di coriandolo e servire.
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