Bistecche di tonno marinate al pepe e wasabi con mandarino
La ricetta per fare in casa delle deliziose bistecche di tonno marinate con salsa di soia e wasabi. Perfette per una cena veloce a base di pesce.
Stile Alimentare
porzioni
ingredienti
Preparazione
Bistecca di tonno marinata - la ricetta facile e veloce
Pelate i mandarini e pulite gli spicchi.
Lavate ciascuna bistecca di tonno sotto l'acqua corrente fredda e tamponatela con carta da cucina.
Mescolate 2 cucchiai di salsa di soia con il succo di limetta, l'olio di sesamo, 1 cucchiaino di miele, il pepe (in abbondanza) ed il wasabi in pasta.
Spennellate le fette di tonno da tutti i lati con l'intingolo.
Fate marinare in frigorifero per circa 30 minuti.
Riscaldate 1 cucchiaio d'olio di sesamo in una padella capiente. Qui mettete a cuocere le bistecche di tonno per soli 2-3 minuti da tutti i lati in modo che l'interno rimanga ancora quasi crudo.
Mettete da parte il resto della marinatura.
Mettete le fette di tonno su un piatto riscaldato e fate sciogliere 1-2 cucchiaini di miele nella padella ancora calda, aggiungete il resto della salsa di soia ed il resto della marinata, fate addensare per qualche secondo a fiamma viva, tirate la padella dal fornello, unite i spicchi di manderino e rigirateli.
Glassate le fette di tonno passandole velocemente una alla volta nella padella (da ambo i lati) e servitele subito tagliate a fettine e guarnite con i manderini.
A piacere potete accompagnate le bistecche di tonno con un' insalata di alghe wakame o un'insalatina verde.