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Bistecche di tonno marinate al pepe e wasabi con mandarino

La ricetta per fare in casa delle deliziose bistecche di tonno marinate con salsa di soia e wasabi. Perfette per una cena veloce a base di pesce.

03 Ottobre, 2016
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Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Mandarini
2
Tonno
4 bistecche, di circa 150 g ciascuna
Salsa di Soia
4 cucchiai
Lime
2 cucchiaini di succo
Olio di Sesamo
2 cucchiai
Miele
di Acacia, liquido
Wasabi
1/2 cucchiaino in pasta
Pepe
Nero, macinato grossolamente

Preparazione

Bistecca di tonno marinata - la ricetta facile e veloce

Pelate i mandarini e pulite gli spicchi.

Lavate ciascuna bistecca di tonno sotto l'acqua corrente fredda e tamponatela con carta da cucina.

Mescolate 2 cucchiai di salsa di soia con il succo di limetta, l'olio di sesamo, 1 cucchiaino di miele, il pepe (in abbondanza) ed il wasabi in pasta.

Spennellate le fette di tonno da tutti i lati con l'intingolo.

Fate marinare in frigorifero per circa 30 minuti.

Riscaldate 1 cucchiaio d'olio di sesamo in una padella capiente. Qui mettete a cuocere le bistecche di tonno per soli 2-3 minuti da tutti i lati in modo che l'interno rimanga ancora quasi crudo.

Mettete da parte il resto della marinatura.

Mettete le fette di tonno su un piatto riscaldato e fate sciogliere 1-2 cucchiaini di miele nella padella ancora calda, aggiungete il resto della salsa di soia ed il resto della marinata, fate addensare per qualche secondo a fiamma viva, tirate la padella dal fornello, unite i spicchi di manderino e rigirateli.

Glassate le fette di tonno passandole velocemente una alla volta nella padella (da ambo i lati) e servitele subito tagliate a fettine e guarnite con i manderini.

A piacere potete accompagnate le bistecche di tonno con un' insalata di alghe wakame o un'insalatina verde.
 

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