Calamari in padella all’aceto
Una ricetta tipica della tradizione cinese e poco conosciuta in Italia: i calamari in padella all'aceto, qui proposti dal ristorante Bon Wei a Milano.
Cucina
porzioni
ingredienti
Preparazione
Calamari in padella all'aceto, ricetta cinese passo passo
Per preparare i calamari in padella all'aceto, iniziare pulendo il calamaro e tagliarlo a quadretti di ca 3 cm di lato ciascuno.
Con la punta del coltello, intagliare ciascun quadretto a rete, in modo che si arrotoli quando si cucina.
Immergere brevemente il calamaro e la carota in olio di semi di girasole bollente, quindi farli sgocciolare.
Nel wok saltare per un minuto il calamaro con la carota, lo zucchero, il sale, il pepe e lo zenzero.
Aggiungere le verdure all’aceto tagliate finemente (solo i gambi, non le foglie) e il peperoncino tagliato sottile.
Saltare per un paio di minuti, quindi a fuoco spento aggiungere l’olio di sesamo.
Mescolare e servire i calamari in padella all'aceto.