Calamari ripieni con finocchio
La ricetta per dei calamari ripieni di finocchio e mollica di pane. Un secondo piatto fresco e delicato per cene a base di pesce.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Calamari ripieni con finocchio e mollica di pane
Lavate e mondate il finocchio poi grattugiatelo con una grattugia elettrica e mescolatelo con il succo di limone e il parmigiano.
Spezzettate la mollica e aggiungetela con 3 cucchiai di prezzemolo, il rosmarino e l'uovo al finocchio.
Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
Lavate i calamari sotto l'acqua corrente fredda e tamponateli con carta da cucina.
Riempiteli con il composto di finocchio (sac à poche con beccuccio rotondo e largo) e chiudeteli con degli stecchini di legno.
Riscaldate l'olio in una padella capiente e fatevi indorare i calamari da tutte le parti a fiamma viva.
Bagnate con il vino bianco, dopo qualche secondo aggiungete il brodo.
Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 5-6 minuti a fiamma lenta.
Aggiustate di sale e pepe ed insaporite con il prezzemolo rimanente.
Servite subito.
A piacere potete accompagnare i calamari con una bella insalata di verdure.