Fiori di zucca ripieni al forno

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Fiori di zucca ripieni al forno

I fiori di zucca ripieni di ricotta sono un secondo gustoso e perfetto per l'estate: ecco la ricetta dei fiori di zucchina ripieni e cotti al forno.

01 Luglio, 2016
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 20 MIN

ingredienti

Patate
200 g, farinose
Sale
Fagiolini
100 g
Aglio
1 spicchio
Ricotta
200 g
Uova
1
Prezzemolo
1 cucchiaio, fresco, tritato
Basilico
1 cucchiaio, fresco, tritato
Timo
1 cucchiaio, fresco, tritato
Parmigiano Reggiano
2 cucchiai, grattugiato
Pepe
macinato fresco
Fiori di Zucca
8
Olio di Oliva
2 cucchiai
Pomodori
400 g, ciliegini
Vino Bianco
150 ml, secco
Zucchine
8, con relativo fiore

Preparazione

Fiori di zucca ripieni al forno, la ricetta spiegata passo passo

Per preparare i fiori di zucca ripieni al forno, iniziate sbucciando le patate e tagliatele a dadini, quindi fatele cuocere per circa 15 minuti in acqua salata.

Lavate i fagiolini, mondateli e sbollentateli per circa 10 minuti in acqua salata.

Fateli sgocciolare bene e tritateli.

Scolate le patate, fatele sgocciolare bene e intiepidire. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.

Mettete la ricotta sgocciolata in una scodella e aggiungete le patate schiacciandole con uno schiacciapatate e l'uovo.

Impastate tutto e incorporate i fagioli, l'aglio, le erbette e il parmigiano.

Insaporite con sale e pepe.

Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.

Eliminate i pistilli dei fiori di zucchina e lavate le zucchine. Riempite i fiori di zucchina con l'impasto e chiudete girando le punte dei petali con delicatezza.

Disponete i fiori di zucca ripieni in uno stampo (o in quattro stampini) unto con l'olio.

Lavate i pomodori, fateli sgocciolare e disponeteli attorno alle zucchine.

Condite con l'olio, salate, pepate, bagnate con il vino e fate cuocere nel forno caldo per 25 minuti: i fiori di zucca ripieni al forno sono pronti per essere gustati.

Buon appetito!

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Sformato di patate e zucchine

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