Frico

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Frico

Una ricetta facile per preparare il frico, il piatto più famoso della tradizione gastronomica friulana: formaggio e patate, fritti nell'olio o nel burro.

02 Settembre, 2013
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Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 25 MIN

ingredienti

Cipolle
1
Speck
150 g
Patate
400 g
Olio Exravergine di Oliva
Montasio
400 g
Burro
1 noce

Preparazione

Per preparare il frico morbido tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela rosolare con olio extravergine, poi aggiungete lo speck, lasciate cuocere per circa 5 minuti e poi unite le patate grattugiate.

Lasciate cuocere per altri 10 minuti e incorporate il formaggio montasio a fette. Quando sul fondo si sarà creata la crosticina dorata ripetete l’operazione dall’altra parte.

Per il frico friabile fate sciogliere direttamente il montasio in padella con una noce di burro e cuocete da entrambi i lati fino a quando non sarà croccante. Servire con funghi o polenta.