Gumbo con gamberi e pollo (Stati Uniti)

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Gumbo con gamberi e pollo (Stati Uniti)

Il gumbo è una ricca zuppa tipica della Louisiana, negli Stati Uniti, a base di pollo e gamberi: ecco la ricetta originale per preparare il gumbo a casa vostra.

23 Aprile, 2015
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Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 15 MIN

ingredienti

Olio Vegetale
4 cucchiai
Pollo
2 petti, senza pelle e tagliati a pezzi
Cipolle
1, tritata finemente
Sedano
1 gambo, a pezzetti
Aglio
1 spicchio, a pezzetti
Paprika
1 cucchiaio
Farina
1 cucchiaio
Pomodori
2 cucchiaini, concentrato
Brodo di Pollo
250 ml
Gombo
100 g a fettine
Tabasco
1 cucchiaio
Salsa Worcester
a cucchiaio
Peperoni
1, arancio, tagliato a pezzi
Gamberi
200 g, tigre con guscio ( o code di gambero turco), crudo
Riso
200 g per accompagnamento
Coriandolo
sminuzzato per guarnizione

Preparazione

Scaldare l’olio in un’ampia padella e friggere i pezzi di pollo fino a quando saranno leggermente dorati.

Togliere dalla padella e lasciar riposare.

Aggiungere la cipolla e il sedano alla padella, e far cuocere fino a renderli morbidi.

Aggiungere l’aglio e la paprika, quindi lasciar cuocere per 1 minuto.

Spolverare la farina sulla padella e far cuocere, mescolando continuamente fino a quando la farina diventerà scura.

Aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo di pollo; raggiunto il bollore unire anche il gombo, il pollo, il Tabasco e la salsa Worcestershire.

Cuocere a fuoco lento per 30 minuti, poi aggiungere i peperoni e i gamberi e far cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Insaporire con sale e pepe.

Durante la cottura del gumbo, cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione e mantenerlo al caldo.

Servire il gumbo accompagnato dal riso e dalle foglie di coriandolo, come guarnizione.

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