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Halibut con crosta di Scalogni al vino rosso, Verdure e salsa di Astice 

Un secondo piatto da veri foodies: halibut in crosta di scalogni al vino rosso. Qui vi diciamo come preparare questa ricetta gourmet.

31 Gennaio, 2018
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porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Halibut
200 g, 4 pezzi di filetto
Porri
200 g, parte centrale
Patate
1 kg, grosse
Burro
4 cucchiai
Astice
200 ml, fondo (in vasetto)
Panna
400 ml
Burro
50 g, freddo
Erba Cipollina
1 cucchiaio di anellini
Scalogno
250 g
Vino Rosso
400 ml

Preparazione

Per gli scalogni al vino rosso:

  • Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli sottili.
  • Cuocete gli scalogni in una pentola con il vino rosso e fate evaporare lentamente il vino, quindi mettete in caldo.
  • Sbucciate le patate, lavatele e con uno scavino ricavate delle palline.
  • Cuocete in acqua salata per circa 20 minuti.
  • Togliete le patate dal fuoco e fatele sgocciolare.

Per la salsa:

  • Fate ridurre di circa 1/3 il fondo di astice con la panna, insaporite con sale e pepe e incorporate con una frusta il burro a pezzettini.
  • Lavate il porro, mondatelo e tagliate ad anelli la parte bianca e verde chiaro.
  • Cuocete per circa 5 minuti in 2 cucchiai di burro e mettete in caldo.
  • Insaporite i filetti di pesce con sale e pepe, friggeteli lentamente in 2 cucchiai di burro per circa 3 minuti per lato.
  • Girate le patate nel burro rimanente, rosolatele leggermente e insaporite con sale e pepe.
  • Coprite ciascun pezzo di pesce con gli scalogni al vino rosso.

Per servire:

  • Distribuite un po’ di salsa su ciascun piatto caldo, adagiatevi sopra il pesce, guarnite con il porro e le patate e cospargete ciascun piatto con un po’ di erba cipollina.

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