Involtini di Manzo con Salsa al Porto
Lo chef Hendrik Otto spiega ad FDL come preparare dei gustosi involtini di manzo, arricchiti con salsa al porto.
ingredienti
Preparazione
Per gli involtini:
Tagliare le cipolle a strisce e soffriggerle in poco burro, aggiungere sale e pepe e lasciar raffreddare.
Togliere i tendini dalla carne e tagliarla a fettine.
Battere le fettine con il batticarne, spennellarle con la senape, cospargerle di maggiorana e distribuirvi sopra le cipolle rosolate.
Arrotolare le fettine tipo involtino.
Imburrare un foglio di alluminnio, avvolgervi gli involtini e rosolarli in una padella con dell'olio; circa 2 minuti per ogni lato.
Immergere ora gli involtini (ancora avvolti nel foglio di alluminio) in acqua calda a 70°C e cuocere per 8 ore.
In alternativa si possono mettere anche in forno.
Per la salsa:
Rosolare in una padella le ossa di vitello con poco olio e aggiungervi le verdure.
Unire la polpa di pomodoro e proseguire a fuoco lento.
Cospargere il tutto con la farina e imbiondire per qualche attimo.
Bagnare il tutto con i due tipo di Porto, il vino rosso e proseguire la cottura fino all'evaporazione.
Aggiungere il brodo di vitello e portare a ebollizione rimestando continuamente.
Sobbollire la salsa per circa 3 ore a fuoco lento.
Togliere la salsa dal fuoco, aggiungervi le spezie e le erbette; non proseguire la cottura, ma lasciar riposare il tutto per circa 1/2 ora, salare e pepare.
Filtrare ora la salsa.
Servire:
Togliere gli involtini dal foglio di alluminio, riscaldarli delicatamente nella salsa (senza cuocerli) e servire.
Come contorno si consigliano verdure di stagione, purè di patate o Canederli.