Manzo Impanato Alla Fiorentina, Sedano Rapa e Fragole
Una ricetta del sous chef dell'Ora d'Aria di Firenze, dove il manzo viene impanato con farina di riso e accompagnato da sedano rapa, fragole, vin santo e miele.
ingredienti
Preparazione
Tagliare la focaccia (meglio se fatta il giorno prima, con un impasto arricchito di cavolo nero frullato) in piccole strisce e passarle in forno a 80 °C finchè non sarà completamente essiccata.
Grattugiare, volendo con un mixer.
Far sobbollire il vin santo con il miele, fino ad ottenere un liquido denso.
Passare la carne (ben frollata e divisa in 4 cubi) nella farina di riso, poi nel bianco d'uovo sbattuto e in ultimo nella focaccia grattugiata.
Far riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Tagliare il sedano rapa in piccoli cubi e mettere ad appassire con sale e pochissima acqua.
Quando sarà tenero passare nel mixer aggiungendo 50g di olio extravergine d'oliva.
Aggiustare di sale e formare una quenelle grande in ogni piatto, mettere un giro di Vin Santo intorno e appoggiarvi il manzo tagliato in due lasciando la carne a vista.
Spolverare con sale di Maldon e polvere di fragole.
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