Pasticcio piccante di carne (Bobotie, Namibia e Sudafrica)
Il bobotie è un pasticcio di carne tipico della cucina del Sudafrica e della Namibia: ecco la ricetta originale per preparare il bobotie piccante di manzo.
ingredienti
Preparazione
Immergere il pane in metà del latte, poi strizzarlo e aggiungerlo alla carne.
Scaldare l’olio in una padella e far intenerire lentamente la cipolla e l’aglio.
Aggiungere la carne e friggere lentamente per circa 10 minuti, mescolando fino a quando sarà imbrunita su tutti i lati.
Aggiungere il curry, l’uvetta, le mandorle, la marmellata di albicocche, il chutney, il succo di limone e il cardamomo e mescolare con cura.
Rimuovere dal fuoco e insaporire a piacere con sale e pepe.
Trasferire il tutto su una teglia da forno (oppure 4-6 terrine più piccole).
Sbucciare e affettare il mango, poi sbucciare la banana e affettarla sottilmente in obliquo.
Adagiare entrambi sulla superficie della carne nel piatto. S
battere le uova con il latte rimanente e versare sopra alla carne.
Aggiungere le foglie di alloro e far cuocere in forno preriscaldato (180° C) per 25-30 minuti, fino a completa doratura.
Patate al forno ripiene (Jacket Potatoes, USA)
Ricetta successiva