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Pasticcio piccante di carne (Bobotie, Namibia e Sudafrica)

Il bobotie è un pasticcio di carne tipico della cucina del Sudafrica e della Namibia: ecco la ricetta originale per preparare il bobotie piccante di manzo.

22 Aprile, 2015
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Pane
1 panino
Latte
250 ml
Manzo
1 kg, tagliato grossolanamente a pezzi o tritato
Cipolle
1, sbucciata e a pezzetti
Aglio
1 spicchio, a pezzetti
Uva
100 g, sultanina
Mandorle
100 g, intere con pelle
Albicocche
1 cucchiaio di marmellata
Mango
2 cucchiai (chutney)
Limoni
25 ml di succo
Curry
1 cucchiaio
Cardamomo
1 cucchiaio
Sale
Pepe
appena macinato
Olio di Oliva
2 cucchiai
Uova
2
Alloro
2 foglie
Banana
1

Preparazione

Immergere il pane in metà del latte, poi strizzarlo e aggiungerlo alla carne.

Scaldare l’olio in una padella e far intenerire lentamente la cipolla e l’aglio.

Aggiungere la carne e friggere lentamente per circa 10 minuti, mescolando fino a quando sarà imbrunita su tutti i lati.

Aggiungere il curry, l’uvetta, le mandorle, la marmellata di albicocche, il chutney, il succo di limone e il cardamomo e mescolare con cura.

Rimuovere dal fuoco e insaporire a piacere con sale e pepe.

Trasferire il tutto su una teglia da forno (oppure 4-6 terrine più piccole).

Sbucciare e affettare il mango, poi sbucciare la banana e affettarla sottilmente in obliquo.

Adagiare entrambi sulla superficie della carne nel piatto. S

battere le uova con il latte rimanente e versare sopra alla carne.

Aggiungere le foglie di alloro e far cuocere in forno preriscaldato (180° C) per 25-30 minuti, fino a completa doratura.

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