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Pesce alla bengalese con yogurt

Le istruzioni per realizzare un buonissimo pesce alla bengalese, con yogurt, riso basmati e tantissime spezie.

28 Giugno, 2017
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 50 MIN

ingredienti

Merluzzo
700 g, di filetto
Aglio
3 spicchi
Cipolle
1
Zenzero
1 pezzo, 3 cm
Sale
Pepe
macinato fresco
Farina
quanto basta
Burro
20 g
Curcuma
1 - 2 cucchiaini, in polvere
Peperoncino
1/2 cucchiaino, in polvere
Pomodori
2 cucchiai, concentrato
Brodo di Pesce
250 ml
Yogurt
250 g
Senape
1 cucchiaino
Lime
2, il succo
Coriandolo
3 cucchiai di fogliette, tritato

Preparazione

Pesce alla Bengalese con yogurt - La ricetta 

Lavate il pesce sotto l'acqua corrente fredda, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a bocconi grossi.

Sbucciate aglio e cipolla e tritate finemente il tutto.

Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo finemente.

Salate e pepate il pesce e passatelo nella farina.

Fate sciogliere il burro in una padella capiente e fatevi indorare il pesce a fiamma viva per 5-8 minuti da ogni lato.

Passatelo su un piatto e mettetelo da parte. Fate indorare l'aglio e la cipolla nel fondo di cottura del pesce (padella) per circa 2 minuti mescolando.

Aggiungete il curcuma, il peperoncino, lo zenzero e il concentrato di pomodoro e fate cuocere per altri 2 minuti a fiamma viva, poi bagnate con il brodo di pesce.

Fate ridurre il liquido a fiamma moderata cuocendo per altri 2-3 minuti, dopodichè incorporate lo yogurt mescolando.

Appena inizia a bollire abbassate subito la fiamma, aggiustate di sale e pepe, insaporite con la senape e mettete il pesce nella salsa allo yogurt.

Fate cuocere a fiamma lenta per ancora 6-8 minuti.

Servite il pesce alla bengalese con il riso basmati, una spruzzatina di succo di lime e spolverizzato di coriandolo tritato.

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