straccetti di pollo al limone

Straccetti di pollo al limone e germogli di bambù

Gli straccetti di pollo al limone sono un secondo piatto semplice e delizioso: ecco la ricetta spiegata passo passo per ottenere una salsa al limone davvero cremosa.

10 Dicembre, 2019
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Tipo di Piatto

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 20 MIN

ingredienti

Pollo
3 filetti
Brodo
400 ml, vegetale
Limoni
2 cucchiaini di scorza e succo di 1 limone
Arance
2 scorze grattugiate (agrumi non trattati) e succo di 2 arance
Amido
2 cucchiaini, alimentare
Cipollotti
1 mazzetto
Aglio
2 spicchi
Zenzero
2 cucchiaini, grattugiato
Olio di Sesamo Tostato
1 cucchiaio
Germogli di Bambù
1 scatola (140 g sgocciolati)
Sale
q.b.
Pepe
macinato al momento
Salsa di Soia Chiara
2 cucchiai

Preparazione

Pollo al limone con salsa cremosa, la ricetta semplice spiegata passo passo

  • Tagliare i filetti di pollo nel senso della lunghezza in striscioline di circa 1 cm di larghezza.
  • Scaldare il brodo vegetale.
  • Cuocere la carne nel brodo per circa 4 minuti, toglierla dal fuoco e farla sgocciolare.
  • Sbattere l’amido con 1 cucchiaio di acqua in modo da eliminare i grumi.
  • Mondare, lavare e tagliare a striscioline i cipollotti.
  • Pelare l’aglio e tritarlo finemente.
  • Scaldare l’olio di sesamo in una padella e farvi stufare l’aglio e lo zenzero.
  • Mescolarvi bene insieme il succo di agrumi e l’amido sciolto in acqua.
  • Aggiungere mescolando bene le scorze di arancia e limone, i cipollotti, le striscioline di pollo e i germogli di bambù sgocciolati, portare a ebollizione e cuocere per 2-3 minuti.
  • Insaporire con sale, pepe e la salsa di soia.
  • Servire con riso basmati.
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