Straccetti di pollo al limone e germogli di bambù
Gli straccetti di pollo al limone sono un secondo piatto semplice e delizioso: ecco la ricetta spiegata passo passo per ottenere una salsa al limone davvero cremosa.
10 Dicembre, 2019
ingredienti
Pollo
3 filetti
Brodo
400 ml, vegetale
Limoni
2 cucchiaini di scorza e succo di 1 limone
Arance
2 scorze grattugiate (agrumi non trattati) e succo di 2 arance
Amido
2 cucchiaini, alimentare
Cipollotti
1 mazzetto
Aglio
2 spicchi
Zenzero
2 cucchiaini, grattugiato
Olio di Sesamo Tostato
1 cucchiaio
Germogli di Bambù
1 scatola (140 g sgocciolati)
Sale
q.b.
Pepe
macinato al momento
Salsa di Soia Chiara
2 cucchiai
Preparazione
Pollo al limone con salsa cremosa, la ricetta semplice spiegata passo passo
- Tagliare i filetti di pollo nel senso della lunghezza in striscioline di circa 1 cm di larghezza.
- Scaldare il brodo vegetale.
- Cuocere la carne nel brodo per circa 4 minuti, toglierla dal fuoco e farla sgocciolare.
- Sbattere l’amido con 1 cucchiaio di acqua in modo da eliminare i grumi.
- Mondare, lavare e tagliare a striscioline i cipollotti.
- Pelare l’aglio e tritarlo finemente.
- Scaldare l’olio di sesamo in una padella e farvi stufare l’aglio e lo zenzero.
- Mescolarvi bene insieme il succo di agrumi e l’amido sciolto in acqua.
- Aggiungere mescolando bene le scorze di arancia e limone, i cipollotti, le striscioline di pollo e i germogli di bambù sgocciolati, portare a ebollizione e cuocere per 2-3 minuti.
- Insaporire con sale, pepe e la salsa di soia.
- Servire con riso basmati.
Croissant ripieni di gamberi, avocado, rucola con uovo in camicia
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