Rana pescatrice con carciofi e porcini
Scoprite questa golosa ricetta di rana pescatrice con carciofi e porcini: ecco tutti gli ingredienti e la preparazione spiegata passo passo.
04 Dicembre, 2018
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
45
MIN
ingredienti
Rana Pescatrice
4 filetti, di circa 200 g ciascuno
Carciofi
4, piuttosto piccoli
Olio all'Aglio
3 cucchiai
Funghi Porcini
200 g, freschi, eventualmente anche finferli
Pancetta
150 g, tagliata a dadini
Brodo di Pesce
100 ml
Vino Bianco
100 ml, secco
Succo di Limone
2 limoni
Farina
2 - 3 cucchiai
Olio di Semi
4 cucchiai
Basilico
4 cucchiai, tritato
Sale
Pepe
macinato fresco
Preparazione
Mare e terra si incontrano in questa deliziosa ricetta di rana pescatrice con carciofi e porcini. Un secondo piatto affinato ma facile e veloce da realizzare. Ecco la ricetta per prepararlo.
Come preparare la rana pescatrice con carciofi e porcini
- Pulite i funghi strofinandoli con carta da cucina, quindi tagliateli a fette.
- Lavate i carciofi e tirate via le foglie esterne.
- Tagliate via le punte ed il gambo e tagliatele a metà.
- Raschiate via la paglia con un cucchiaino, poi tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di un limone.
- Riscaldate l'olio all'aglio in una padella capiente e fatevi indorare i carciofi (dopo averli fatti sgocciolare e tamponato bene con carta da cucina) a fiamma moderata per circa 4 minuti rimuovendoli di tanto in tanto.
- Aggiungete la pancetta ed i funghi mescolando, bagnate con il brodo di pesce ed il vino bianco.
- Portate all'ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma lenta.
- Insaporite con sale e pepe.
- Pillottate i filetti di pesce con il succo di limone e salateli, dopodichè passateli nella farina e friggeteli nell'olio caldo per circa 4 minuti da ogni lato.
- Servite la rana pescatrice ricoperta di carciofi e funghi e con una guarnizione di basilico tritato.
Qui un'altra golosa ricetta a base rana pescatrice: Cappelletti di rana pescatrice