Ratatouille di frutti di mare con Basilico
Una Ratatouille di pesce arricchita con cozze, calamari, gamberoni e basilico. Un piatto estivo da portare in tavola a pranzo e a cena.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Ratatouille di pesce, con frutti di mare e basilico
Lava e monda le melanzane, tagliale a fette, poi a pezzi. Sala e fai uscire l’acqua per ca. 10 minuti. Poi sgocciola.
Lava e monda le cozze.
Lava sotto l’acqua corrente i gamberoni e la seppia e sgocciolali.
Lava il salmone sotto l’acqua corrente, asciuga picchiettando e taglia a cubetti della grandezza di un boccone.
Rosola le melanzane in una padella antiaderente calda con 2 cucchiai di olio finché assumono un colore bruno dorato.
Togli le melanzane e rosola nella padella uno dopo l’altro i gamberoni e il salmone finché assumono un colore bruno dorato.
Insaporisci con sale e pepe e togli dalla padella.
Sbuccia la cipolla e l’aglio, taglia entrambi a cubetti piccoli e soffriggili nella padella con l’olio rimanente finché diventano trasparenti.
Spegni con il vino e aggiungi i pomodori.
Schiaccia leggermente a pezzi e fai addensare la salsa per ca. 15 minuti.
Insaporisci con zucchero, sale e pepe.
Aggiungi alla salsa le cozze e i calamari e fai cuocere coperto per 4-5 minuti fino a quando tutte le cozze sono aperte.
Aggiungi alla salsa i gamberoni, il salmone e le melanzane e fai cuocere tutto insieme per 2-3 minuti.
Insaporisci e servi decorato con basilico la tua ratatouille con frutti di mare.
Salmone in padella con purè di basilico e salsa al peperone
Ricetta successiva