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Ratatouille di frutti di mare con Basilico

Una Ratatouille di pesce arricchita con cozze, calamari, gamberoni e basilico. Un piatto estivo da portare in tavola a pranzo e a cena.

12 Luglio, 2017
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porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Melanzane
1
Sale
Cozze
500 g
Gamberoni
250 g, pronti da cuocere
Seppie
250 g, anelli
Salmone
250 g, pronto da cuocere senza pelle
Olio di Oliva
4 cucchiai
Pepe
macinato al momento
Cipolle
1
Aglio
2 spicchi
Vino Bianco
100 ml, secco
Pomodori
800 g, pelati (scatola)
Zucchero
1 pizzico
Basilico
per guarnire

Preparazione

Ratatouille di pesce, con frutti di mare e basilico

Lava e monda le melanzane, tagliale a fette, poi a pezzi. Sala e fai uscire l’acqua per ca. 10 minuti. Poi sgocciola.

Lava e monda le cozze.

Lava sotto l’acqua corrente i gamberoni e la seppia e sgocciolali.

Lava il salmone sotto l’acqua corrente, asciuga picchiettando e taglia a cubetti della grandezza di un boccone.

Rosola le melanzane in una padella antiaderente calda con 2 cucchiai di olio finché assumono un colore bruno dorato.

Togli le melanzane e rosola nella padella uno dopo l’altro i gamberoni e il salmone finché assumono un colore bruno dorato.

Insaporisci con sale e pepe e togli dalla padella.

Sbuccia la cipolla e l’aglio, taglia entrambi a cubetti piccoli e soffriggili nella padella con l’olio rimanente finché diventano trasparenti.

Spegni con il vino e aggiungi i pomodori.

Schiaccia leggermente a pezzi e fai addensare la salsa per ca. 15 minuti.

Insaporisci con zucchero, sale e pepe.

Aggiungi alla salsa le cozze e i calamari e fai cuocere coperto per 4-5 minuti fino a quando tutte le cozze sono aperte.

Aggiungi alla salsa i gamberoni, il salmone e le melanzane e fai cuocere tutto insieme per 2-3 minuti.

Insaporisci e servi decorato con basilico la tua ratatouille con frutti di mare. 

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Salmone in padella con purè di basilico e salsa al peperone

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