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Ricetta piccione frollato in fieno di camomilla

Un secondo piatto di carne dal menu dell'Agriturismo Monte Due Torri di Genzano di Roma.

28 Novembre, 2018
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Tipo di Piatto

porzioni

1

ingredienti

Piccione
1, biologico
Ossa di Vitello
q.b.
Vegetali
q.b., misti
Patate
2
Fieno
q.b., di camomilla, biologico
Spinaci
100 g
Latte
400 g
Burro
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

Preparazione

Come preparare il piccione frollato in fieno di camomilla

  • Spennate il piccione.
  • Eliminate interiora, testa e zampe, quindi sciacquatelo bene.
  • Riempitelo di fieno all'interno.
  • Lasciatelo frollare per circa tre giorni.
  • Preparate un brodo con ossa di vitello o volatili: fatele cuocere a fuoco alto in forno con vegetali a piacere.
  • A cottura ultimata, mettete tutto in pentola aggiungendo del vino rosso.
  • Tirate e aggiungete acqua fredda, fino a quando non si sarà ritirato il tutto a vosto piacimento.
  • Bollite le patate ed unitele al latte.
  • Schiacciatele e, con l'aiuto di una frusta, ottenere un purè.
  • Eliminate il fieno dal piccione.
  • Cuocete ora il piccione in padella con burro a fuoco alto.
  • Finite la cottura al forno.
  • Fate bollire gli spinaci con olio e aglio.
  • Per impiattare, realizzate un letto con il purè.
  • Adagiate poi le cosce tagliate.
  • Aggiungete gli spinaci.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Infine glassate ed ultimate il piatto con il fondo.

Altre due ricette dal menu dell'Agriturismo Monte Due Torri di Genzano di Roma: il Raviolo di baccalà e zucchine e la Vignarola.

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