Ricetta piccione frollato in fieno di camomilla
Un secondo piatto di carne dal menu dell'Agriturismo Monte Due Torri di Genzano di Roma.
28 Novembre, 2018
Tipo di Piatto
porzioni
1
ingredienti
Piccione
1, biologico
Ossa di Vitello
q.b.
Vegetali
q.b., misti
Patate
2
Fieno
q.b., di camomilla, biologico
Spinaci
100 g
Latte
400 g
Burro
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
Come preparare il piccione frollato in fieno di camomilla
- Spennate il piccione.
- Eliminate interiora, testa e zampe, quindi sciacquatelo bene.
- Riempitelo di fieno all'interno.
- Lasciatelo frollare per circa tre giorni.
- Preparate un brodo con ossa di vitello o volatili: fatele cuocere a fuoco alto in forno con vegetali a piacere.
- A cottura ultimata, mettete tutto in pentola aggiungendo del vino rosso.
- Tirate e aggiungete acqua fredda, fino a quando non si sarà ritirato il tutto a vosto piacimento.
- Bollite le patate ed unitele al latte.
- Schiacciatele e, con l'aiuto di una frusta, ottenere un purè.
- Eliminate il fieno dal piccione.
- Cuocete ora il piccione in padella con burro a fuoco alto.
- Finite la cottura al forno.
- Fate bollire gli spinaci con olio e aglio.
- Per impiattare, realizzate un letto con il purè.
- Adagiate poi le cosce tagliate.
- Aggiungete gli spinaci.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Infine glassate ed ultimate il piatto con il fondo.
Altre due ricette dal menu dell'Agriturismo Monte Due Torri di Genzano di Roma: il Raviolo di baccalà e zucchine e la Vignarola.