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Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono uno dei piatti tipici laziali più famosi: ecco una facile ricetta per preparare questo gustoso secondo piatto di carne.

12 Marzo, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Vitello
500 g (8 fettine)
Prosciutto di Parma
8 fette
Salvia
8 foglie
Burro
3/4 cucchiai
Vino Bianco
125 g, secco
Sale
Pepe

Preparazione

Appiattite le fettine con un pestacarne.

Fissate con degli stecchini di legno su ogni fettina una fetta di prosciutto e una foglia di salvia.

Riscaldate 2 cucchiai di burro in una padella e fatevi rosolare le fettine per circa 1-2 minuti da ogni lato. Aggiustate di sale e di pepe.

Togliete la carne dal fuoco e mettetela al caldo.

Diluite il fondo di cottura con il vino bianco e fate cuocere a fuoco vivo.

Aggiungete 1-2 cucchiai di burro, sempre mescolando. Regolate di sale e di pepe.

Rimettete in padella le fettine e riscaldatele per circa mezzo minuto.

Servite i saltimbocca ben caldi e cosparsi del loro sugo.

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