Sformatini di Gamberi con Pomodori e Zucchine
Una ricetta facile per preparare dei mini sformati di gamberi con pomodorini e zucchine. Un secondo piatto goloso perfetto per un pasto ricco.
13 Dicembre, 2018
porzioni
4
Tempo Totale
0
HR
55
MIN
ingredienti
Zucchine
1 - 2 piccole
Pomodori
100 g, ciliegini
Cipolle
1 rossa
Aglio
2 spicchi
Gamberoni
8 -12 sgusciati, senza budellino
Panna
200 ml
Crème Fraîche
60 g
Emmental
40 g, grattugiato, o Gruviera
Sale
Pepe
macinato fresco
Erbe Aromatiche
fogliette, per guarnire, per esempio aneto, prezzemolo
Preparazione
Quella degli sformatini di gamberi con pomodorini e zucchine è una ricetta ricca e golosa, dalla facile esecuzione e dal successo assicurato. Perfetto per un pranzo o una cena a base di pesce, può essere servito caldo, appena tolto dal forno, oppure tiepido a seconda dei gusti.
Come preparare dei deliziosi sformatini di gamberi con pomodorini e zucchine
- Riscaldate il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto.
- Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubetti.
- Lavate i pomodori e tagliateli in quarti.
- Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e poi a fettine sottili.
- Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
- Lavate i gamberi, tamponateli con carta da cucina, tagliateli a pezzi e mescolateli con le zucchine, i pomodori, la cipolla e l'aglio.
- Distribuite il composto in 4 stampini per sformati.
- Mescolate la panna con la crème fraîche, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
- Versate la crema sul mix di gamberi e verdure negli stampini.
- Passate gli stampini nel forno e fate cuocere gli sformatini per circa 35 minuti (se prendono troppo colore copriteli con foglio d'alluminio).
- Sfornate gli sformatini e spolverizzateli di pepe.
- Serviteli subito con una guarnizione di erbette.
Qui un'altra ricetta di sformato vegetariano con patate e zucchine.