Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
sformatini-gamberi-pomodori-zucchine

Sformatini di Gamberi con Pomodori e Zucchine

Una ricetta facile per preparare dei mini sformati di gamberi con pomodorini e zucchine. Un secondo piatto goloso perfetto per un pasto ricco.

13 Dicembre, 2018
Ancora nessun voto

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Zucchine
1 - 2 piccole
Pomodori
100 g, ciliegini
Cipolle
1 rossa
Aglio
2 spicchi
Gamberoni
8 -12 sgusciati, senza budellino
Panna
200 ml
Crème Fraîche
60 g
Emmental
40 g, grattugiato, o Gruviera
Sale
Pepe
macinato fresco
Erbe Aromatiche
fogliette, per guarnire, per esempio aneto, prezzemolo

Preparazione

Quella degli sformatini di gamberi con pomodorini e zucchine è una ricetta ricca e golosa, dalla facile esecuzione e dal successo assicurato. Perfetto per un pranzo o una cena a base di pesce, può essere servito caldo, appena tolto dal forno, oppure tiepido a seconda dei gusti.

Come preparare dei deliziosi sformatini di gamberi con pomodorini e zucchine

  • Riscaldate il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto.
  • Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubetti.
  • Lavate i pomodori e tagliateli in quarti.
  • Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e poi a fettine sottili.
  • Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
  • Lavate i gamberi, tamponateli con carta da cucina, tagliateli a pezzi e mescolateli con le zucchine, i pomodori, la cipolla e l'aglio.
  • Distribuite il composto in 4 stampini per sformati.
  • Mescolate la panna con la crème fraîche, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
  • Versate la crema sul mix di gamberi e verdure negli stampini.
  • Passate gli stampini nel forno e fate cuocere gli sformatini per circa 35 minuti (se prendono troppo colore copriteli con foglio d'alluminio).
  • Sfornate gli sformatini e spolverizzateli di pepe.
  • Serviteli subito con una guarnizione di erbette.

Qui un'altra ricetta di sformato vegetariano con patate e zucchine.

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

CERCA RICETTE