Skrei lesso in salsa di burro all’arancia e carote alla crema di noce moscata

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Skrei lesso in salsa di burro all’arancia e carote alla crema di noce moscata

Come cucinare lo Skrei lesso con una deliziosa salsa di burro aromatizzata all'arancia. La ricetta passo passo.

22 Febbraio, 2017
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porzioni

4

ingredienti

Skrei
600 g
Latte
500 ml, tiepido
Arance
200 ml, succo
Pistacchi
100 g, tostati e pelati
Panna
100 ml
Burro
50 g
Farina
50 ml
Carote
3, medie
Brodo
1 cucchiaio, di pesce concentrato
Noce Moscata
1 cucchiaino, grattuggiata
Limoni
Sale

Preparazione

Skrei Lesso: la ricetta con salsa di burro all'arancia 

Tritate i pistacchi. Pelate le carote e bollitele in acqua salata, scolandole ancora al dente.

Fate sciogliere la metà del burro in una pentola.

Aggiungete la farina, sempre mescolando, e a seguire il latte a filo.

Fate cuocere fino ad ottenere una besciamella morbida e liscia.

Aggiustate di sale, noce moscata e limone.

Aggiungete mescolando le carote, mettete da parte e tenete in caldo. 

In un’altra pentola, fate bollire 100ml di acqua, il brodo di pesce e il succo d’arancia.

Aggiungete il burro restante e la panna, mescolando con una frusta.

Condite con il sale e il limone.

Riscaldate a fuoco basso i filetti di Skrei - pesce norvegese - in questo mix di liquidi di bollitura, fino a quando non saranno cotti, per circa 6 minuti. 

Distribuite gli ingredienti in quattro piatti e servite con la salsa.

Infine cospargete su ogni piatto una manciata di pistacchi tritati