
Straccetti di pollo al limone e riso basmati
Quella del riso basmati con pollo al limone è una ricetta semplicissima da preparare: eccone tutti gli ingredienti e la preparazione spiegata passo passo.
07 Dicembre, 2018
Tipo di Piatto
porzioni
4
ingredienti
Pollo
3 filetti
Brodo
400 ml, vegetale
Scorza di limone
2 cucchiaini
Scorza d'Arancia
2 cucchiaini
Arance
2, il succo
Limoni
1, il succo
Amido
2 cucchiaini
Cipollotti
1 mazzetto
Aglio
2 spicchi
Zenzero
2 cucchiaini, grattugiato
Olio di Sesamo
1 cucchiaio
Germogli di Bambù
140 g
Sale
Pepe
Salsa di Soia
2 cucchiai, chiara
Riso Basmati
Preparazione
Una ricetta dal sapore esotico e speziato: gli straccetti di pollo al limone, aromatizzati con succo d'agrumi per un tocco fresco, serviti con riso basmati e salsa di soia. Un secondo piatto rapido da preparare, perfetto per una cena speciale.
Come preparare il riso basmati con pollo al limone
- Iniziare tagliando i filetti di pollo nel senso della lunghezza in straccetti di circa 1 cm di larghezza.
- Scaldare il brodo vegetale.
- Cuocere la carne nel brodo per circa 4 minuti, toglierla dal fuoco e farla sgocciolare.
- Sciogliere l’amido con 1 cucchiaio di acqua in modo da eliminare i grumi.
- Mondare, lavare e tagliare a striscioline i cipollotti.
- Pelare l’aglio e tritarlo finemente. Scaldare l’olio di sesamo in una padella e farvi stufare l’aglio e lo zenzero.
- Mescolarvi bene insieme il succo di agrumi e l’amido sciolto in acqua.
- Aggiungere mescolando bene le scorze di arancia e limone, i cipollotti, gli straccetti di pollo e i germogli di bambù sgocciolati, portare a ebollizione e cuocere per 2-3 minuti.
- Insaporire con sale, pepe e la salsa di soia.
- Cuocere il riso basmati e servirlo con gli straccetti di pollo.