Tagliata di salmone scozzese, avocado, salsa di soia e zenzero
Un secondo piatto di pesce dal sentore asiatico: tagliata di salmone marinato con crema di avocado firmato Casina Valadier.
09 Aprile, 2018
Cucina
porzioni
4
ingredienti
Sakè
250 ml
Vino Bianco
250 ml
Aglio Rosso
1 spicchio
Zenzero
20 g
Salsa di Soia
130 ml
Salmone
350 g, pulito
Sommacco
10 g
Avocado
1, maturo
Lime
1/2, succo
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Coriandolo
q.b.
Zenzero
q.b.
Zucchero
150 g
Limoni
150 ml, succo
Pane Tostato
5-6
Germogli di Aglio Dolce
q.b.
Preparazione
Procedimento:
- Versate in una pentola il sakè, il vino bianco, l'aglio tritato e lo zenzero ridotto a fettine.
- Mettete sul fuoco e fate ridurre a fuoco basso dei 2/3. Quando il liquido si sarà freddato filtrate con un passino fine ed unite la salsa di soia.
- Immergete il filetto di salmone nella marinata e fate marinare 6-8 ore.
- Trascorso questo tempo togliete il filetto dalla marinata e tagliatelo a fettine di 3 mm.
- Condite con un poco di marinata ed il somacco, bruciate la superfice del salmone utilizzando un cannello da cucina.
- Pulite l'avocado e tritatelo grossolanamente, condite con il succo di lime, sale, pepe a mulinello e il coriandolo tritato.
- Pelate lo zenzero e tagliarlo a fettine molto sottili, far sciogliere a fuoco dolce il succo di limone e lo zucchero, quando è divenuto uno sciroppo abbastanza denso immergete le fettine di zenzero e riponete in luogo fresco e asciutto per 2-3 giorni.
- Posizionate pochi cubetti di pane tostato sul fondo del piatto con l'aiuto di un coppapasta mettete la crema di avocado, poggiate sopra il salmone bruciato. Completate con lo zenzero caramellato e i germogli.
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