Triglia d'orata alla polenta grezza
Pesce di mare e polenta? Nella cucina "Dolomediterranea" di Gianluigi Mandico del ristorante Antiche Mura tutto è possibile. La ricetta.
23 Maggio, 2018
porzioni
4
ingredienti
Triglie
4
Polenta
200 g
Provola Affumicata
500 g
Uovo
1
Farina
100 g
Broccoli
1
Vongole
200 g
Colatura di Alici
q.b.
Pomodori Datterini
5
Basilico
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
Come cucinare la Triglia d'orata alla polenta grezza, con cuore di provola, broccolo di torbole e colatura di alici
- Pulite e sfilettare le triglie e, lasciando la coda attaccata, incidete creando una tasca centrale.
- Riempite con una listarella di provola avvolta dal basilico.
- Create una pastella con albume e farina, usatela per panare il filetto di triglia, passandolo poi nella farina di polenta.
- A parte preparate una crema di broccolo di Torbole, usando anche le foglie e lasciando qualche cimetta per la decorazione.
- Appena la crema è pronta, friggete le triglie in padella con abbondante olio di girasole.
- Una volta dorate da entrambi i lati, asciugatele e tagliatele in due parti, posizionatele quindi sulla crema di broccolo.
- Infine andate a decorare il piatto con i pomodorini datterino, le olive nere e le vongole veraci precedentemente aperte in padelle con aglio olio e gambi di prezzemolo.
Ricette con le triglie? Qui la ricetta della Triglia in scapece espressa; oppure scoprite come cucinare il piatto di Caterina Ceraudo Triglie Pane e Arance.