Prendete la pasta all'uomo e stendetela.
Foto Courtesy of Il Particolare di Siena
Tortelli di Lampredotto
Pasta fresca e lampredotto di incontra da Particolare di Siena per rivisitare la cucina locale.
02 Aprile, 2020
ingredienti
Pasta all'Uovo
150 g
Lampredotto
70 g
Mascarpone
20 g
Pomodori Pelati
50 g
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Aglio
q.b
Prezzemolo
20 g
Gomma Xantana
q.b.
Step 01
Step 02
Bollite 50 g di lampredotto, dopodiché ripassarlo in padella con olio, sale e pepe.
Step 03
Cuocete i restanti 20 g di lampredotto nella salsa di pomodoro per 2 ore con alloro, regolate di sale e pepe. Frullate e filtrate.
Step 04
Realizzate un gel sbianchendo il prezzolo in acqua bollente e raffreddate immediatamente. Frullate quindi con uno spicchio d’aglio privato dell’anima e addensate con gomma xantana. Tenete tutto in un biberon.
Step 05
Bollite i tortelli in acqua bollente salata e ripassateli in padella con la salsa. Disponee nel piatto 7 tortelli e una spirale di gel di prezzemolo.