Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Tortelli di Lampredotto

Foto Courtesy of Il Particolare di Siena

Tortelli di Lampredotto

Pasta fresca e lampredotto di incontra da Particolare di Siena per rivisitare la cucina locale.

02 Aprile, 2020
Average: 4.3 (3 votes)

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

2

ingredienti

Pasta all'Uovo
150 g
Lampredotto
70 g
Mascarpone
20 g
Pomodori Pelati
50 g
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Aglio
q.b
Prezzemolo
20 g
Gomma Xantana
q.b.

Step 01

Prendete la pasta all'uomo e stendetela.

Step 02

Bollite 50 g di lampredotto, dopodiché ripassarlo in padella con olio, sale e pepe.

 

Step 03

Cuocete i restanti 20 g di lampredotto nella salsa di pomodoro per 2 ore con alloro, regolate di sale e pepe. Frullate e filtrate.

Step 04

Realizzate un gel sbianchendo il prezzolo in acqua bollente e raffreddate immediatamente. Frullate  quindi con uno spicchio d’aglio privato dell’anima e addensate con gomma xantana. Tenete tutto in un biberon.

 

Step 05

Bollite i tortelli in acqua bollente salata e ripassateli in padella con la salsa. Disponee nel piatto 7 tortelli e una spirale di gel di prezzemolo.

 

CERCA RICETTE