Mettete il burro a temperatura ambiente nella planetaria. Aggiungete lo zucchero e cominciate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di pomata.
Foto: Stockfood
Red velvet cake: la ricetta originale
La ricetta della red velvet cake arriva dall’America e con i suoi strati rossi e soffici ha conquistato le pasticcerie di tutto il mondo. Letteralmente torta di velluto rosso, la red velvet cake è una torta bella da vedere e buona da mangiare. Preparare a casa la red velvet cake non è impossibile, basta seguire attentamente tutti i passaggi. E se siete alla ricerca di un dolce per Halloween provate a seguire i passaggi della ricetta della red velvet “al sangue”.
Tipo di Piatto
Cucina
Stile Alimentare
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Step 01
Step 02
Unite al composto metà delle uova sbattute e incorporatele agli altri ingredienti. Aggiungete poi il resto delle uova.
Step 03
Unite il sale, i semi della vaniglia e il colorante alimentare.
Step 04
Aggiungete al composto spumoso anche il cacao setacciato e mescolate con una spatola con lenti movimenti dal basso verso l’alto.
Step 05
Unite lo yogurt e mescolate lentamente fino ad incorporarlo totalmente.
Step 06
Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Step 07
In ultimo unite l’aceto e mescolate nuovamente.
Step 08
Mettete il composto in un cerchio da pasticceria posizionato su una teglia foderata con carta forno. Livellate la superficie con la spatola. Il cerchio dovrà essere di 20 cm di diametro e alto 20 cm.
Step 09
Infornate la base della red velvet cake a 180°C per circa 70 minuti.
Step 10
Sfornate la base della red velvet cake e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente prima di eliminare l’anello.
Step 11
Preparate il frosting unendo il formaggio spalmabile e il burro a temperatura ambiente nella terrina della planetaria. Azionate e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
Step 12
Conservate il frosting in frigorifero per circa 20 minuti.
Step 13
Tagliate la base della red velvet cake in 3 dischi. Decorate il primo disco con il frosting aiutandovi con una sac à poche. Poi posizionate sopra un altro disco di base e procedete con il frosting.
Step 14
Decorare l’ultimo strato della red velvet cake con il frosting aiutandovi con le spatole da pasticceria e la sac à poche con punte a piacere.
Step 15
Per decorare potrete usare frutti rossi o decorazioni di zucchero.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE