Red velvet cake: la ricetta originale

Red velvet cake a strati

Foto: Stockfood

Red velvet cake: la ricetta originale

La ricetta della red velvet cake arriva dall’America e con i suoi strati rossi e soffici ha conquistato le pasticcerie di tutto il mondo. Letteralmente torta di velluto rosso, la red velvet cake è una torta bella da vedere e buona da mangiare. Preparare a casa la red velvet cake non è impossibile, basta seguire attentamente tutti i passaggi. E se siete alla ricerca di un dolce per Halloween provate a seguire i passaggi della ricetta della red velvet “al sangue”.

08 Ottobre, 2020
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

6

Tempo Totale

1 HR 40 MIN

ingredienti

Per la base
Farina
300 g
Burro
150 g
Uova
3
Bacca di Vaniglia
1
Cacao Amaro
50 g
Sale
1 pizzico
Colorante Alimentare
30 g (rosso)
Yogurt
300 g
Lievito per Dolci
1 bustina
Aceto di Vino Bianco
2 cucchiai
Pe ril frosting
Formaggio Spalmabile
500 g
Zucchero a Velo
300 g

Step 01

Mettete il burro a temperatura ambiente nella planetaria. Aggiungete lo zucchero e cominciate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di pomata.

Step 02

Unite al composto metà delle uova sbattute e incorporatele agli altri ingredienti. Aggiungete poi il resto delle uova.

Step 03

Unite il sale, i semi della vaniglia e il colorante alimentare.

Step 04

Aggiungete al composto spumoso anche il cacao setacciato e mescolate con una spatola con lenti movimenti dal basso verso l’alto.

Step 05

Unite lo yogurt e mescolate lentamente fino ad incorporarlo totalmente.

Step 06

Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Step 07

In ultimo unite l’aceto e mescolate nuovamente.

Step 08

Mettete il composto in un cerchio da pasticceria posizionato su una teglia foderata con carta forno. Livellate la superficie con la spatola. Il cerchio dovrà essere di 20 cm di diametro e alto 20 cm.

Step 09

Infornate la base della red velvet cake a 180°C per circa 70 minuti.

Step 10

Sfornate la base della red velvet cake e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente prima di eliminare l’anello.

Step 11

Preparate il frosting unendo il formaggio spalmabile e il burro a temperatura ambiente nella terrina della planetaria. Azionate e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.

Step 12

Conservate il frosting in frigorifero per circa 20 minuti.

Step 13

Tagliate la base della red velvet cake in 3 dischi. Decorate il primo disco con il frosting aiutandovi con una sac à poche. Poi posizionate sopra un altro disco di base e procedete con il frosting.

Step 14

Decorare l’ultimo strato della red velvet cake con il frosting aiutandovi con le spatole da pasticceria e la sac à poche con punte a piacere.

Step 15

Per decorare potrete usare frutti rossi o decorazioni di zucchero.