antipasti-vegani-fiore-zucchina

Il fiore della Zucchina affumicato e la nostra Senape

La ricetta di un esclusivo antipasto vegano: come preparare la ricetta del fiore di zucchina affumicato, presentato in occasione di 'Vegetarian Chance'.

23 Giugno, 2014
Ancora nessun voto

Stile Alimentare

porzioni

1

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Malva
4 fiori, aperti
Zucchine
2 fiori di privati dello stimma
Acetosella
16 foglie
Fior di Sale
di Pirano q.b.
Senape
2 cucchiaini, fatta in casa

Preparazione

Per la senape
Mettere in ammollo due tipi di semi di senape in acqua per due giorni fino a che non sono gonfi.

Montare la senape con un blender con olio extravergine, un po’ di aceto di mele e un cucchiaino di miele.

Per il fiore
Cuocere in acqua in ebollizione la parte dura dei fiori di zucchina, lasciando fuori dall’acqua la parte arancione tenera.

Affumicare a freddo i fiori e condirli con i fiori di malva, l’acetosella, il sale, l’olio e la senape.

ricette-di-pasta-funghi-zucchine

I Girini: Briciole di Pasta, Verdure e Funghi Porcini

Ricetta successiva