
Aspic di Asparagi e Salmone
Una ricetta vintage a base di gelatina: l'aspic di verdure con asparagi e salmone. Vi sentite pronti a un salto indietro negli anni '80?
ingredienti
Preparazione
Aspic di verdure con asparagi e salmone
Lavate e mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa, poi sbollentateli per 8-9 minuti in acqua e sale. Fate sgocciolare bene.
Fate ammollare la gelatina nell'acqua fredda.
Lavate e tamponate il salmone con carta da cucina, salate, papate e passatelo nella farina.
Riscaldate 2 cucchiai d'olio in una padella capiente e fate indorare per bene il pesce dalla
Quando e quasi cotto rigiratelo dall'altra parte, e fategli prendere colore per qualche secondo.
Poi tiratelo fuori dalla padella, tagliatelo a tranci, eliminate la pelle, e mettetelo da parte.
Foderate uno stampo a cassetta con la pellicola trasparente.
Portate all'ebollizione il fondo di pesce insieme con il vino.
Spostate il tegame, e fate intiepidire per qualche secondo, poi aggiungete la gelatina bagnata, e fatela sciogliere nel liquido caldissimo mescolando.
Aggiustate di sale e pepe in abbondanza.
Lavate l'erba cipollina, asciugatela con carta da cucina, e disponetela sul fondo dello stampo.
Sistematevi sopra a strati gli asparagi ed il salmone.
Finite con gli asparagi, e coprite il tutto con la gelatina liquida.
Fate raffreddare per circa 1 ora, poi passate lo stampo in frigorifero e fate assodare per 3 ore.
Servite la gelatina tagliata a fette.
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