Canapé con maiale e gorgonzola

canape-natale

Canapé con maiale e gorgonzola

Un antipasto gourmet per le feste di Natale e Capodanno: canapé di maiale con marmellata di mirtilli rossi e gorgonzola.

18 Dicembre, 2017

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Tuorli d'Uovo
1
Senape
2 cucchiai
Succo di Limone
1-2 cucchiai
Olio Exravergine di Oliva
q.b.
Zucchero
1 pizzico
Baguette
1/2, tagliata a fette
Arrosto di Maiale
12 fette
Marmellata di Mirtilli Rossi
q.b.
Gorgonzola Dolce
200 g
Aromi

Preparazione

PROCEDIMENTO PER LA MAIONESE:

  • Per preparare i canapé di Natale con maiale arrosto e marmellata di mirtilli rossi, per prima cosa montate insieme i tuorli d'uova e la senape. 
  • Versate l'olio poco alla volta fino ad ottenere una crema gialla e uniforme.
  • Aggiungete un pizzico di zucchero e il succo di limone.

PROCEDIMENTO PER I CANAPÉ:

  • Spalmate la maionese sul pane e aggiungete il maiale.
  • Disponete su ogni canapé un cucchiaino di marmellata di mirtilli rossi e il gorgonzola a pezzetti.
  • Guarnite con erbe aromatiche e servite le tartine di Natale in un piatto.
sorbetto-mandorla-ricetta

Sorbetto latte di mandorla, menta e crumble di biscotti

Ricetta successiva