Canapé con maiale e gorgonzola
Un antipasto gourmet per le feste di Natale e Capodanno: canapé di maiale con marmellata di mirtilli rossi e gorgonzola.
18 Dicembre, 2017
ingredienti
Tuorli d'Uovo
1
Senape
2 cucchiai
Succo di Limone
1-2 cucchiai
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Zucchero
1 pizzico
Baguette
1/2, tagliata a fette
Arrosto di Maiale
12 fette
Marmellata di Mirtilli Rossi
q.b.
Gorgonzola Dolce
200 g
Aromi
Preparazione
PROCEDIMENTO PER LA MAIONESE:
- Per preparare i canapé di Natale con maiale arrosto e marmellata di mirtilli rossi, per prima cosa montate insieme i tuorli d'uova e la senape.
- Versate l'olio poco alla volta fino ad ottenere una crema gialla e uniforme.
- Aggiungete un pizzico di zucchero e il succo di limone.
PROCEDIMENTO PER I CANAPÉ:
- Spalmate la maionese sul pane e aggiungete il maiale.
- Disponete su ogni canapé un cucchiaino di marmellata di mirtilli rossi e il gorgonzola a pezzetti.
- Guarnite con erbe aromatiche e servite le tartine di Natale in un piatto.
Sorbetto latte di mandorla, menta e crumble di biscotti
Ricetta successiva