Capesante con salsa olandese
L'antipasto per iniziare il vostro menu speciale, che sia una cena o una festività: le Capesante con salsa olandese.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
Capesante con salsa olandese: un antipasto raffinatissimo
Lavate il lime con l'acqua calda e grattugiate la scorza, poi spremetela.
Fate sciogliere il burro in un tegame e aggiungete i semini di vaniglia e lo zafferano.
Versate i gialli d'uovo ed il vino in una scodella di metallo e sbattete il tutto a bagnomaria.
Tirate via la scodella dall'acqua calda e continuate a sbattere, poi aggiungete una metà del burro a poco a poco e l'altra metà versandolo a filo e sbattendo in continuazione.
Continuate sempre a sbattere fino a ricavarne una crema densa e luccicante.
Insaporite con succo di lime, sale e pepe.
Tenete la salsa al caldo lasciandola sul fornello a fiamma lentissima (la salsa non deve assolutamente bollire).
Lavate e mondate i cipollotti novelli e tagliateli a pezzetti di 5 cm di lunghezza.
Poi fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma lenta il fondo di pesce insieme con l'aceto, l'alloro ed il pepe.
Lavate e tamponate con carta da cucina le capesante e adagiatele nel fondo di pesce acidulato, poi aggiungete i cipollotti.
Fate cuocere per circa 5 minuti, dopodichè estraete le capesante con una schiumarola dal fondo di pesce e piazzatele con i cipollotti nei gusci.
Pillottate con la salsa olandese, cospargete di scorza di lime, guarnite con siliqua di vaniglia e servite subito.
Servite il resto della salsa a parte.