
Carpaccio di Tonno, Essenza di Pistacchio e Germogli
Il Carpaccio di Tonno diventa ricco con la ricetta di Filippo Gozzoli, che aggiunge essenza di pistacchi e germogli.
15 Luglio, 2013
Cucina
porzioni
1
ingredienti
Tonno
super fresco di Carloforte Sardegna
Sale
di Maldon
Olio
polifemo
Pimentòn
Germogli
di shiso e sakura
Olive
taggiasche
Capperi
di Serragghia
Pomodorini
datterini
Pane
nero, crostini
Burro
Timo
Olio
Aglio
Preparazione
Per il carpaccio:
Sfilettare e pulire il tonno, ricavarne dalla parte centrale dei rettangoli e scalopparli dell'altezza di 1 centimetro.
Stenderli sul piatto e condirli con sale di Maldon, olio polifemo e pimenton.
Per servire:
Fare una tapenade di olive taggiasche intere, frullate con un goccio d'olio.
A lato aggiungere i germoglietti di shiso e sakura freschi, i crostini di pane nero al burro e timo, la tapenade di olive, i capperi di Serragghia e i pomodorini datterini cotti precedentemente in forno con sale grosso, timo e aglio.