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Carpaccio di Tonno, Essenza di Pistacchio e Germogli

Il Carpaccio di Tonno diventa ricco con la ricetta di Filippo Gozzoli, che aggiunge essenza di pistacchi e germogli.

15 Luglio, 2013
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Cucina

porzioni

1

ingredienti

Tonno
super fresco di Carloforte Sardegna
Sale
di Maldon
Olio
polifemo
Pimentòn
Germogli
di shiso e sakura
Olive
taggiasche
Capperi
di Serragghia
Pomodorini
datterini
Pane
nero, crostini
Burro
Timo
Olio
Aglio

Preparazione

Per il carpaccio:

Sfilettare e pulire il tonno, ricavarne dalla parte centrale dei rettangoli e scalopparli dell'altezza di 1 centimetro.

Stenderli sul piatto e condirli con sale di Maldon, olio polifemo e pimenton.

Per servire:

Fare una tapenade di olive taggiasche intere, frullate con un goccio d'olio.

A lato aggiungere i germoglietti di shiso e sakura freschi, i crostini di pane nero al burro e timo, la tapenade di olive, i capperi di Serragghia e i pomodorini datterini cotti precedentemente in forno con sale grosso, timo e aglio.

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