
Chioccioline rustiche al pesto
Un antipasto o uno snack per l'aperitivo a base di rustici con pesto e panna. La ricetta delle chioccioline.
ingredienti
Preparazione
Rustici al pesto: le chioccioline
Versate la farina in una scodella, fate una fontanella e sbriciolatevi il lievito.
Aggiungete lo zucchero e riempite la fontanella con 100 ml d'acqua calda.
Fate lievitare per circa 15 minuti.
Dopodichè aggiungete la panna e il sale ed impastate bene il tutto.
Fate lievitare in un luogo caldo e senza correnti d'aria per circa 45 minuti.
Riscaldate il forno a 170° C calore statico sopra e sotto.
Per il ripieno mescolate il pesto con il formaggio fresco e il succo di limone.
Lavorate nuovamente l'impasto, allargatelo sul piano di lavoro infarinato formando un rettangolo di 25x35 cm.
Spalmatevi sopra la crema con il pesto, poi arrotolatelo dalla parte lunga e tagliatelo a fettine (1,5 cm di spessore).
Disponete le chioccioline su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
Mescolate il tuorlo con la panna e spennellatelo sulle chioccioline.
Fate indorare i rustici nel forno caldo per circa 20 minuti.
Waffle di patate dolci
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