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Chioccioline rustiche al pesto

Un antipasto o uno snack per l'aperitivo a base di rustici con pesto e panna. La ricetta delle chioccioline.

08 Novembre, 2017
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 50 MIN

ingredienti

Farina
500 g, tipo 00
Lievito
1 cubetto, 42 g, di birra
Zucchero
2 cucchiaini
Panna
200 ml, fresca, liquida
Sale
1 cucchiaino
Pesto
50 g, verde
Formaggio
200 g, fresco spalmabile
Limoni
1 cucchiaino, succo
Uova
1 tuorlo
Panna
1 cucchiaio, fresca, liquida

Preparazione

Rustici al pesto: le chioccioline

Versate la farina in una scodella, fate una fontanella e sbriciolatevi il lievito.

Aggiungete lo zucchero e riempite la fontanella con 100 ml d'acqua calda.

Fate lievitare per circa 15 minuti.

Dopodichè aggiungete la panna e il sale ed impastate bene il tutto.

Fate lievitare in un luogo caldo e senza correnti d'aria per circa 45 minuti.

Riscaldate il forno a 170° C calore statico sopra e sotto.

Per il ripieno mescolate il pesto con il formaggio fresco e il succo di limone.

Lavorate nuovamente l'impasto, allargatelo sul piano di lavoro infarinato formando un rettangolo di 25x35 cm.

Spalmatevi sopra la crema con il pesto, poi arrotolatelo dalla parte lunga e tagliatelo a fettine (1,5 cm di spessore).

Disponete le chioccioline su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Mescolate il tuorlo con la panna e spennellatelo sulle chioccioline.

Fate indorare i rustici nel forno caldo per circa 20 minuti.

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