Cipolle ripiene al tartufo
La ricetta delle cipolle ripiene al forno, farcite con polenta e tartufo: ecco come preparare questo ricco e gustoso antipasto vegetariano.
ingredienti
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C.
Pulite bene le cipolle: volendo potete anche sbucciarle, ma non è un passaggio strettamente necessario. A questo punto fatele bollire per 10-15 minuti in acqua e sale.
Quando sono abbastanza al dente, scolatele e fatele asciugare su carta da cucina.
Cuocete la polenta così come è descritto sulla confezione e insaporitela con sale e pepe.
Nel frattempo lavate e asciugate le fogliette di salvia.
Mettetene da parte qualche foglietta per la guarnizione, il resto delle fogliette tritatele finemente.
Appena la polenta e pronta, aggiungete la salvia, il parmigiano ed il burro, mescolando con cura.
Tagliate via un pò della parte di sopra delle cipolle. poi svuotatele con l'aiuto di un cucchiaino, lasciandone due o tre strati esterni (circa 1 cm di spessore).
Tritate finemente circa 1/4 della polpa ricavata ed incorporatela alla polenta.
Riempite bene con la polenta le cipolle svuotate.
Ungete un piccolo stampo con 1-2 cucchiai di olio d'oliva e adagiatevi le cipolle una vicino all'altra.
Infine infornatele e fatele cuocere per circa 15 minuti.
Appena tirate fuori dal forno mettele su un piatto e cospargetele di tartufo affettato.
Servite le cipolle ben calde e con una guarnizione di fogliette di salvia.
Zabaglione con uva e amaretti
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