Fagottini di pasta fritti con ripieno di Gamberetti (Thailandia)
Come fare i fagottini ripieni di gamberetti, un piatto che ammicca alla cucina thailandese. Qui procedimento e lista ingredienti.
ingredienti
Preparazione
Lavare e scuotere per asciugare l'erba cipollina e mettere da parte 24 bei gambi per legare i fagottini.
Tagliare il rimanente a rotolini sottili. Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente.
Lavare i cipollotti e tagliarli a rotolini sottili. Sbucciare gli spicchi d’aglio e tagliarli a fettine molto fini.
Riscaldare il burro in una padella e farvi evaporare gli scalogni, i cipollotti e l’aglio.
Aggiungere i gamberi, rosolarli brevemente con il resto e insaporire il tutto con la salsa di soia, la salsa di ostriche e la salsa di pesce.
Mescolare insieme lo scalogno e la pasta di soia, insaporire e mettere da parte. Far raffreddare.
Far scongelare i fogli i pasta sotto un canovaccio bagnato, disporli singolarmente l'uno accanto all'altro e mettere il ripieno al centro di ciascuno di essi.
Ripiegare i lati in alto verso l'interno al di sopra del ripieno e legare con gli steli di erba cipollina.
Scaldare l’olio nel wok o in una friggirice e friggere a porzioni i fagottini finché assumono un colore bruno dorato.
Servire a piacere con salsa agrodolce o altri condimenti dai gusti asiatici.
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