Fichi e prosciutto di Parma

fichi-prosciutto-parma

Fichi e prosciutto di Parma

Un antipasto con i fichi semplicissimo nella realizzazione: Fichi, Prosciutto di Parma e Aceto Balsamico. Ecco come si realizza in 5 minuti.

31 Agosto, 2016
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

ingredienti

Prosciutto
200 g, di Parma
Basilico
foglie
Fichi
8, tagliati
Aceto Balsamico
5 ml

Preparazione

ANTIPASTI CON I FICHI:  PROSCIUTTO DI PARMA E FICHI

Lavate e asciugate i fichi, tagliateli in quarti facendo attenzione e non rovinarli.

Prima di servirli, prendete delle fette di prosciutto di Parma e mettetelo al centro del piatto, come a formare un fiore.

Dentro ogni “rosa” mettete il fico tagliato. 

Decorate con una spruzzata di aceto balsamico e qualche foglia di basilico.

Servire immediatamente.

Degustazione vini consigliata: Collio Sauvignon